Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Sony 585 и Data DVD

Оказывается этот DVD-плеер умеет показывать JPG и играть MP3 только с CD (ROM, R, RW), а вот с DVD имеет только видео показывать :(
Жаль, но придется расстаться с идеей показывать фотоархивы с DVD на телевизоре...

а что мешает сделать dvd video диск из фото и mp3 архива? программ для этого много и сделать самому нетрудно.

Цитата
сделать dvd video диск из фото и mp3 архива
а можно поподробнее насчет двд-видео из jpg... Причем важно чтобы jpg остались на диске как отдельные файлы, ибо основная цель дисков - хранение архива фоток, а показ на ТВ - экстренная возможность показать хоть что-то и хоть как-то большому числу людей одновременно. Для одного-двух человек фото приятнее смотреть на маленьком мониторе, так как на ТВ (у меня ЭЛТ 32") они выглядят просто ужасно даже после особой настройки ТВ. Кстати также необходимо иметь возможность на этом же диске хранить и не только jpg, но и прочие файлы - типа RAW-оригиналов фотографий в виде *.cr2.
Также не понятно как из кучи *.mp3 сделать двд-видео? Если получится просто типа звуковой дорожки фильма, то проще на CD заливать и то больше влезет...

*** AEro поищите подобное уже обсуждалось и в форумах на hi-fi и на ixbt. я не настолько в этом разбираюсь чтобы посоветовать конкретную прогу, но сам из jpg и mp3 делал dvdvideo диск. для меня не трудно держать пару болванок одну только как архив jpg и вторую в виде DVDVideo диска.  

к примеру прога Ulead PictureShow

Ну, готовый видеоклип слайдшоу - это совсем другая история, чем просто работа с архивом, совсем с другими целями и удобством доступа. Это хорошо когда несколько сотен отобранных картинок в нужной последовательности один раз склеить. А архив - совсем другие задачи, хранятся все фотки, по папкам разбитые, очень нужен индексный режим просмотра,  важно видеть имена файлов, интерактивная навигация, и прочее. Причем архив вещь динамическая - может пополнятся периодически.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)