Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Проблема с ресивером Yamaha RX-V450

На прошлой неделе купил ресивер Yamaha RX-V450. Отыграв минут 15, он самопроизвольно выключился. После повторного включения, в колонках слышно гудение (похожее на работу двигателя мопеда "дррррр" с нарастающей до определённого предела частотой) и больше ничего. Вне зависимости от выбора источника входного сигнала. Громкость тоже постоянная и не на что не реагирует. Что делать? В чём может быть причина? Можно ли это как-то вылечить без похода в сервис центр?

Подробности: к ресиверу подключены две фронтальные колонки Радиотехника S400; переключатель импеданса колонок стоит в правильном положении (8 ом), при работающем девайся я его само собой не преключал; на вход подключен DVD плеер Panasonic S49 (тослинком). Аккустические кабели нигде не коротят, прикручены надёжно (Luxmann Elegant, 4мм, если это что-то значит).

Спасите-помогите! :(

А на дисплее ничего не написано? У меня 530 выключалась, советуя при этом проверить подключение акустических кабелей. Так оно и оказалось - на одном попутал + и -, ну и прикрутил потом поаккуратней (наспех фиговенько закрутил, так как ставил временно, на время ремонта).

А так - в магазин/сервис.

2пафнутий рабинович: на дисплее все надписи, как при обычной работе ресивера. кабели проверю ещё раз.

Я бы все же проверил кабели-вдруг где усик какой коротит на ресивере.И разобрался с сопротивлением колонок.А за это время усь сильно нагревается???

Цитата
А за это время усь сильно нагревается???

Я не оставлял его на долго работать в таком режиме - страшно. Возможно, поэтому нагрева не заметил вообще.

Цитата
Громкость тоже постоянная и не на что не реагирует.
-НЕ ОБРАТИЛ СРАЗУ ВНИМАНИЕ.вСЕ ОБЕСТОЧЬ,ПОПРОБУЙ СБРОСИТЬ ВСЕ НАСТРОЙКИ-НО ВСЕ ГОВОРИТ ЗА ТО ЧТО ЕГО НАДО ЛЕЧИТЬ
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)