Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Обладатели DVD-рекордера Sony RDR GX-700

Подскажите, пож-та, как решить следующие проблемы:
1.Тихий звук при воспроизведении DVD. Музыкальные диски, прием ТВ - со звуком все нормально
2.Почему некоторые каналы его тюнером ловятся плохо, тогда как телеком - нормально?
3.Почему звук с тюнера обрезается выше частоты 14 кГц?
4.Каким образом можно писать на DVD ТВ, пользуясь тюнером телека?

Это пока все, с остальным, вроде, проблем нет.
Буду благодарен за советы и мнения!

Неужели никто не отзовется? Народ!

1.Попробуй сбросить настройки на стандартные, или отключи разные эффекты.

2.Такая же проблема была и в видеомагнитофонах, попробуй подстроить вручную, но нужна очень хорошая антенна, правильно ориентированная.

3.Откуда это известно?

4.Соединить видеовыход телевизора, с видеовходом рекордера.

Сам владелец Sony 900.

Привет, Пират!

1.Все это было сделано с самого начала, долби сюрраунд отключен

2.Пробовал - мало помогает

3.Оцифровал звук компом и посмотрел спектр в SpectraLab

4.Очень остроумно! Если бы все было так просто, я бы вопрос такой не задавал

1. Значит такой уровень звука записан на диске.

2.Регулировка чувствительности тюнера.

3.Сильно напрягает?

4.Чего тогда хочется и как хочется, конкретнее....

Пират, насчет регулировки чувствительности тюнера попробую поискать в инструкции. Я проводил ручную настройку ТВ-каналов, это - не то же самое?

Поскольку собираюсь цифровать звук, мне нужна хорошая его характеристика. В принципе, есть возможность купить отдельно тюнер, но не окажется ли он с таким же багом...

Поскольку ТВ-тюнер рекордера плохо ловит некоторые каналы, писать хотелось бы, пользуясь тюнером телевизора. Я честно соединяю выходы ТВ с входами рекордера, но записать канал таким способом почему-то не получается. Инструкция громоздка и неудобна, в ней я решения проблемы не нашел.

Регулировка чувствительности осуществляется резистором на блоке тюнер (и что вы подразумеваете по плохо ловит: помехи звукового тракта, ч.б. изображение или что?).
По записи что не получается, нет звука или изображения?Вы честно соединяете, выбираете определенную линию для записи, нажимаете кнопку REC и не получается?

Резистором? Хм... Дома посмотрю.

Под "плохо ловит": нечеткость изображения, оно слегка двоится + размазывается цвет. Звук при этом нормальный.

По записи: нет ни звука, ни изображения. Я все честно соединяю, нажимаю REC, он пишет, а при просмотре выясняется, что записал он шум.

По тюнеру: либо попробовать переориентировать антенну, т.к. очень на то похоже, или подстроить резистором, или ручной настройкой побороть нечеткость.

По записи: на телевизоре посмотрите в настройках, что именно с этого выхода должен идти сигнал (у меня на Sony телевизоре такое практикуется) и на рекордере убедитесь, что правильно выбрана входная линия, она выбирается вручную, либо с пульта, либо с передней панели.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)