Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Искажение RGB-сигнала DVD-Recorder'ом Pioneer 433

Имеем: спутниковый ресивер Samsung S300V подключенный по Scart RGB к dvd-recorder Pioneer 433h который подключен по Scart к ТВ Loewe Nemos A32. RGB сигнал спутника при выключенном рекордере транзитом проходит к TV - всё замечательно. При включении рекордера линейный сигнал ресивера искажается: на белом фоне появляются розовые пятна, на других фоновых цветах - зеленые, синие... Причем экранное меню рекордера передается без искажений. Цветовые искажения можно побороть только настроив вход рекордера на прием обычного видео сигнала (композита) - но тогда имеем колоссальную потерю качества. Вопрос: в чем проблема? в рекордере? кабеле?

Я думаю, что проблема в Гнусмасе 300V. Сам имею "этот" дивайс (в смысле Гнусмаса), так вот, ента собака у меня по РГБ вообще работать корректно отказывается - выдает цветные засветки (пятна) на экран. А вообще аппаратик прикольный: при выборе различных сигналов на СКАРТ - выдает разные уровни (по амплитуде!!!) по синхро (блин, не лень мне было смотреть по осциллоскопу!!!). Обращение в представительство Гнусмаса дало "переадрисацию" в СЦ. В СЦ, ессественно, с этим не сталкивались и предложили привезти к ним, но 650 верст мне как-то в лом ехать:))). В итоге смотрю по композиту:((( жду когда появятся новые партии ентого Гнусмаса, тогда и буду менять?

Похожая ситуация! все в зеленой засветке, напрямую с эфира телеканалы выглядят лучше. думаю поменять на Топфилд 5010 с компонентным выходом и HDD диском. Есть у кого опыт - улучшит это ситуацию?

Ну а почему же тогда телевизор при транзите сигнала через выключенный рекордер показывает без искажений? Если бы это был спутниковый ресивер то искажения были бы что при транзите что при обработке рекордером...

Это надо схемотехнику рекордера смотреть, что и как там коммутируется.
При выключенном (стендбай) рекордере сигналы со входного скарта транзитом проходят на выходной скарт.
При включенном сигналы со входного скарта обрабатывются рекордером и выдаются на выходной
Меню рекордера не обрабатывается входом рекордера, а сразу подается на выход

На 1.
Попробуйте обновить версию ПО гнусмаса (есть на ЖП). Вчера обновил у своего гнусмаса - часть проблем исчезла.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)