Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Транскодер PAL->NTSC.

Коллеги, помогите, плз. Свалял дурака, купил DVD recorder Toshiba RD-XS52 в Штатах,  HDMI и все такое. Вот только ничего, кроме NTSC, он не понимает. Было бы полбеды, если бы он не читал диски, так он еще и не воспринимает PAL сигнал, например, со спутника (чего, собственно, и следовало ожидать). Я пробовал изменить систему цветности на спутниковом ресивере, цвет появляется, но качество картинки никакое. Можно ли приаттачить некий транскодер для конверсии сигнала PAL->NTSC? Нашел некое профессиональное оборудование, но цена вопроса 800-1000. Посоветуйте, что делать, а? Спасибо всем!

Егор, см. проф. оборудование фирмы Kramer:
http://www.kramerelectronics.com/
http://www.kramer.ru/products/?PHPSESSID1=

Спасибо, Александр, я созвонился с ребятами из Крамера, но у них проф. оборудование для студий, порядок цен 2-3 килобакса. Есть девайсы типа Cypress - в районе 300 евро, но и это не резон, проще тогда новый купить. Ваше мнение: можно ли найти что-то в пределах 100 уев или лучше даже время не тратить? Спасибо.

Два варианта:
1. Продать и купить другой рекодер.
2. Найти умельца, который доработает аппарат.

Из этих двух вариантов, в реальность второго я вообще не верю. Отсюда единственный совет - купить нормальный пал рекордер. То, что его можно продать в России по цене даже вдвое ниже тех, что в магазинах я не верю. Поэтому, или забудьте о его существовании и не парьтесь или отправьте обратно в америку, пусть продаётся там.
Что до транскодера, то даже и не думайте об этом. Овчинка выделки не стоит.

Спасибо большое, коллеги, отправляю на ebay в зад. За что продастся, пусть так и будет. Я тут, кстати, нашел в сети, что эти транскодеры за 200-300 евро более или менее хорошо гоняют ntsc=>pal, а вот обратно с трудом, и не рекомендуются дл TV размером более 14". Так вы правы, все это без понта.

Еще раз всем большое спасибо за помощь, очень приятно находиться в таком коммьюнити.

Цитата
в реальность второго я вообще не верю

Зря. Я специально купил аппарат в штатах, и мне здесь его переделали. Теперь он и 5-ю зону читает и пал.
Если интересно пишите 7782358{dog}rambler.ru
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)