Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Температура в ямахе RX-V 640 RDS

Подскажите, при какой температуре должен запускаться встроенный вентилятор в ресивере Ямаха RX-V640RDS. Как ни гоняю, все время стоит. Правда раз разбирал его и пропаивал идин контакт на разъеме. Одно время прчмо на нем стоял ДВД. Верхняя крышка ресивера сиоьно грелась, но при этом кулер все-равно не вращался.

Цитата
при какой температуре должен запускаться встроенный вентилятор в ресивере Ямаха RX-V640RDS.

Разве там есть кулер?
Впервые слышу.

ИМХО он крутится не от температуры, а от тока. Пробовал на музыка.фильмах - стоит, а дал с генератора 20Гц да помощнее - завертелся как миленький. (Ресивер, правда не Ямаха)

Если не секрет, в каком же месте там всё-таки вентилятор? У меня 740-ая "яма" - нет пропеллера.  

Он стоит внутри ресивера, по крайней мере в 640 модели. Если смотреть на переднюю панель, то он находится с левой стороны, между трансформатором и и кнопкой включения ресивера. Если смотреть слева в вентиляционные щели, при этом посвятить фанариком, то можно его там увидеть.

Надо же прийду домой буду смотреть.
У меня на нем стоит касетная дека и растояние до стенок 5 см. Никогда не слышал, что он там есть или что бы включался.

Я тоже не знал, что он там есть пока не разобрал.
Поставил сверху ДВД. Летом жарко. Ну и думаю дай посмотрю как там вентиляция в ресивере. Приподнимаю ДВД - печка. Ресивер у меня пашет в среднем не выключаясь часов 8-12. Думаю дай посмотрю как там вентилятор, а он стоит. Вот вспомнил на дня про эту беду и решил спросить.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)