Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Ресивер в качестве процессора

Т.к. денег на хорошо звучащий ресивер не хватает :-(, решил, как многие здесь советуют, взять ресивер+интегральный усилитель на фронты. CD плеер к усилителю, кино через ресивер -> PreOUT на усилок.
Причем усилитель планируется брать попозже (опять же финансы), т.е. хотелось бы, чтобы ресивер первое время хоть-как-то но более менее прилично звучал еще и в музыке.

Каналов больше чем 5-5.1 не планируется в принципе (сейчас есть 4).

Акустика Canton Karat M50 (большие напольники), 4-8 Ом, 87дБ.

Брать планируется б/у.
Вопрос - какой ресивер лучше взять для этих целей. Денег около 600$ +- чуть-чуть.
Я так понимаю, что ресивер должен иметь: атокалибровку, желательно с PEQ + честные PreOUT. Должен честно работать с 4-х омной аккустикой.

Из претендетов по характеристикам выбрал следующие:
Pioneer AX3, Denon 2805, HK AVR335 (б/у не попадался), может быть еще ямаха 657-1500 (б/у не попадался) (сейчас есть 440-я, как то больше ямах не хочется :-(( ).

Сам думаю примерно так:
Вроде как HK более солидный, но Гордон писал, что у них самая слабая цифровая часть (а в будущем меня это будет сильно интересовать). Послушать есть возможность только AVR130 и 5550.
Денон - 290 ватт потребляемая мощьность - как-то несерьезно. Но пишут, что с кантонами лучше всего денон. Послушать есть возможность только младшие модели (18xx, 19xx).
Pioneer - вроде как и хвалят и ругают одновременно. И как раз его послушать нет возможности (выше 914 пионера в городе нет их ресиверов).

Что скажете? На какой ресивер лучше нацеливаться? Или есть еще достойные кандидаты?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)