Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Проблема с Onkyo TX-SR303E

Привет всем!

Купил себе ресивер Onkyo TX-SR303E и очень скоро столкнулся с такой проблемой: он очень чувствителен к статическому электричеству. Достаточно часто при прикосновении, например, к ручке громкости чувствую рукой небольшой разряд, и у ресивера пропадает звук. Достаточно переключить входы туда-сюда, и звук появляется опять. Насколько это серьезно? Нужно его в сервис тащить, или можно забить и смириться? Во всем остальном он меня вполне устраивает.

Для начала обработайте ковер/пол каким-нибудь антистатиком. Во-вторых, такого не должно быть -  у ресивера явно проблема с экранированием. Однако указанная выше обработка может решить проблему.

Извечная проблема.как только мороз и начинает работать отопление.воздух становится сухим и статика бъет мама не горюй.Не думаю,что это проблемма одного Онкио.Из-за такого разряда у меня раз вышибло *телетекст*в Соньке,и у Техникса ресивера слетела вся прошивка-все лечил через сервис.А если у вас искуственные паласы и на вас чего из синтетики-это чревато.

У меня и у друзей статика била, однако устройства продолжали работать без сбоев. Ну, уронишь CD с испугу и всё. Обработал ковёр – полный порядок.

Спасибо за соображения и советы. Вечером попробую обработать ковер. Честно говоря, после поста Алексея Погарельцева сложилось впечатление, что лучше просто управлять ресивером с пульта, а то мало ли чего. :)

Дело было так. Пришла пора чистить ковёр – купил vanish. Оказалось три в одном, т.е. еще и антистатик. После обработки ощутил полезный эффект. Рекомендую vanish 3 в 1 – эффект плюс чистый ковер.

Вообще в одном из журналов была шикарная статья про статику и апаратуру.Так вот разряд достигает 10 000вольт,если бы ампер побольше убило бы нафиг.Это извечная проблемма сухой воздух и синтетика.Стораюсь в этот переод пользоваться пультом.А так бывает достаточно мокрым полотенцем помахать и пыль осядет и влажность повысится.Прекрасное средство борьбы *увлажнитель воздуха*-но это деньги,а так мокрую тряпку не забывать на батарее менять.Неплохо выручает *моющий пылесос*и ковер и воздух чище и статику снимает.Сейчас стоит рес Ямаха 1400 уже через раз кусать начинает=пора синтетические накидки с мягкой мебели снимать:-))).
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)