Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

DVD-проигрыватель LG DKS-6000

Нужен DVD проигрыватель с караоке. Остановился пока на этой модели. Но смущают характеристики видео и аудио ЦАП, которые хуже чем у многих других. Если конкретно, то аудио - 96 КГц 24 бит, видео - 27 КГц 10 бит. Хотелось бы узнать, будет ли заметна разница при подключении проигрывателя к телевизору 21'' и музыкальному центру (или к недорогой активной акустике)?

Спасибо.

Пусть Вас не смущают эти характеристики, т.к. для 21 экрана этого вполне достаточно даже используя обычный композитный видео вход.
У меня ДК 6100, экран 29, подключён через С-видео.
Звук через муз. центр, караоке фонограммы записаны очень удачно (звучат лучше, чем у аналога от Самсунг).
Приятно удивило звучание МП-3. Картинка яркая, достаточно резкая и приятная.
Теперь минусы:
при изменение тональности и скорости воспроизведения караоке- фонограм наблюдается некая "дёрганость" в звуке;
не отключаемый транскодер Пал-НТССи (в пале очень заметны атефакты движения), если у Вашего ТВ есть такой переключатель- то нет проблем;
на 30% "пираток" наблюдаются зависы.

С удовольствием отвечу и на другие Ваши вопросы.

Ата.

Спасибо за ответ. Если не трудно, разъясните как работает транскодер PAL-NTSC. Он переводит видео в тот формат, который понимает телевизор? Или нет? Телевизор довольно старый. Скорее всего не мультиформатный. Насколько вообще необходим транскодер?

И в чем выражаются зависы?

у меня столько глюков в 6000м аппарате было, что я его в МВидео назад сдал.
Это и дерганье звука как на застревающей аудиокассете впри изменении тональности, и иногда запаздыванье видео от звука на пару секунд в Мпег-4, и "заваливание на бок" цифровых фото, записанных и расположенных КАК НАДО предварительно на компе.
От ЛыЖи после этого полное разочарование, второй подряд караочный дивидюк который сдал по гарантии продавцам (первый 5000й был)

Извините, Ринат, был сильно занят, поэтому не отвечал.
На счёт транскодера я ошибся- он переключаемый (сегодня в обед полистал мануал повнимательней, погонял диски- всё нормально). Так что эта проблема отпадает.
А зависы выражаются в том, что во-время просмотра некоторых пират. дисков (местного изготовления) останавливаеся воспроизведение и картинка зависает на несколько секунд.  Хочу так-же отметить, что с дисками купленными мною в Москве (тоже отнють не лицензионными) такой проблемы не наблюдалось. Так что это может быть от того, что у местных (Ашхабадских) умельцев просто не качественные устройсва, или болванки.

ЛГ достаточно некапризные ДВД... а то что они у вас подвисают - скорее всего вам просто попался некондиционный аппарат... да, бывают и у ЛГ проблемы... но крайне редко... на том количестве проданных ЛГ, глючных аппаратов - единицы... а плохо читающих тех же сони - процентов 10-20... тот же панасоник - совсем уж привередлив... так что... не судите по одному аппарату о всей фирме... согласен ЛГ мобилы, ЛГ музыка - отстой полный... качаство по части надежности - ни к черту, качество звука - мрак... качество чтения МР3 дисков - удручающее... в то же время ДВД - проблем почти нет... телевизоры кинескопные - очень хороши, плазмы - не помню, чтобы ломались, в то же время Филипс - сервисы стонут от возвратов в сервис... даже хваленый панасоник плазмы и те почаще в сервис попадали чем плазмы ЛГ... так что... все относительно... нет плохих фирм, но и нет непогрешимых... у каждой фирмы есть удачные и абсолютно провальные модели или даже целые серии моделей...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)