Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос владельцам ресиверов Пио, особенно AX5

Вот взял для экспериментов в строящийся ДК ресивер AX5Ai, типа пока дают ;)) Все вроде и ничего, но есть одно но... как обычно. Шумит транс. То есть не то чтобы прям сильно шумел, но тихонько зудит характерным трансформаторным зудом. В тихой комнате слышно с расстояния в полметра, и с места прослушивания (3,5 метра) ночью я его ощущаю, где-то на пределе слышимости, если хорошо прислушаться. Конечно, любая звуковая программа его перекрывает, но в паузах... да и вообще в этом классе... как-то странно... Ресивер куплен в инет-магазине, приехал в целой заводской упаковке, и похоже, с момента выпуска в апреле прошлого года его не касалась рука человека.

Интересно, а у других владельцев эти ресиверы издают какие-нибудь звуки?

У меня АХ3 - никаких шумов. Очень тиихо в полной тишине. (Внутрь тож лазил, - всё ОК).

АХ5i. Абсолютно не шумит. Транс даже не греется при громкости до - 20 (корпус в его месте холодный). Выше не проверял.

на 0

Похоже, вам достался неудачный экземпляр.  

Постучать по трансу - иногда помогает.
у меня ах3 не слышно.

Про свой тоже могу сказать - шума не замечал

Я так и думал.

Тогда вопрос - можно ли с этим побороться самостоятельно? Рес брался с расчетом на дальнейший твик по известной методике ;) так чтаа все равно пойдет под нож.

Про постучать, проверить крепеж - я уже думал, но это надо крышку снимать = конец гарантии, а так быстро вроде бы не хотелось... мало ли что еще вылезет... Или сдаваться в сервис-центр? Это вообще гарантийный случай?  

У меня не пионер, но транс гудит, причем гудит не каждый день и не все время. Вот полагаю, может это зависит от напряжения в сети?

Извените что не в тему. Вопрос. Можно ли подключит домашний кинотеатр так чтобы при просмотре обычных Тв каналов звук воспроизводился через колонки
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)