Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

вопрос по Denon 2910 (выход HDMI)

Подскажите, какой режим лучше использовать (HDMI RGB,или HDMI Y Cb Cr) и какой формат лучше использовать 480p,720p,1080i?
напишите пож.поподробнее, в инструкции про это не написано....

А самому попробовать попереключать режимы и посмотреть на результат и оставить тот что больше понравится трудно?
у меня Denon 3910 подключен к проектору Sharp Z201 использую HDMI RGB и 720P

Обсуждали тут, пришли к мнению, что правильно типа использовать HDMI Y Cb Cr, хотя, вот Alexsei Anisimov`у, больше по душе оказалось HDMI RGB :)

Цитата
пришли к мнению, что правильно типа использовать HDMI Y Cb Cr

Поправочка - пришли к выводу что ТЕОРЕТИЧЕСКИ должно быть лучше  YCbCr. Практически - включаешь и смотришь :)

Скажите, а на что влияют эти цифры 720, 1080?
пробовал их менять, разницы не увидел.
и на каком значении лучше смотреть обычные ДВД?

720 и 1080 это число строк сигнала, которое плеер посылает на дисплей. Реально в картинке на DVD  как вы знаете строк значительно меньше. А в дисплее может быть больше. Процесс масштабирования сигнала с меньшим числом строк в большее называют "скейлингом", а занимается этим так называемый "скалер". В вашем плеере скейлигом занимается чип от Фаруджи.

Итак, если у вас проектор к примеру имеет матрицу 720 строк, а вы скалировать не будете и пустите на него 480 строк то масштабировать картинку будет проектор сам Если вы сразу на него пустите 720 то масштабировать он ничего не будет. Результат масштабирования естественно  будет зависеть от качества скалера.

Многие задаются вопросом, зачем посылать на проектр с  матрицей в 720 строк сигнал 1080. Получается вроде что картинку придется масштабировать уже в меньшую сторону. На это вопрос ответа не знаю, но субъективно мне показалось лучше 1080. В инструкции написано что и при 720 и при 1080 изображение будет наилучшего качества.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)