Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

H/K 5550 или Yamaha - 1500

Какому аппарату отдать предпочтение? Кино/музыка 50-50. Помогите пожалуйста советом. Какие плюсы и минусы к данных аппаратов?

И тот и другой особо из себя ничего не представляют. Особенно Yamaha, по всем конфам у этого бренда проблемы, зачем вам проблемы?

HDMI HDMI
Будте добры ссылки на эти все *конфы*,на предмет проблем у бренда Yamaha И В ЧАСТНОСТИ НА двд S-1500/

Если речь идет о AV ресиверах, то Yamaha RXV1500, при сегодняшней цене ~800$, минусов практически не имеет.
Из плюсов: качественный процессор Texas Instruments
Выход (честный) с предварительного усилителя,
Достаточно мощный усилитель,
Очень эффективная автонастройка, и многое другое.

А у Хармана есть достоинства, или он сливает по всем статьям?

Харман это прежде всего качественный стерео звук, но конкретно по 5550 информации у меня нет, в любом случае надо смотреть и оснащение и цену.

По моему харман 5550 - это аналог 230, сам имею 135 - из новой линейки, но модель по младше, сам слшаю музыку/кино 50/50, отдал предпочнение именно харману, т.к. DSP  - эфекты для кино мне не нужны, при качественной дорожке в кино, по моему мнению они всё портят.
Так-же в стерео (опять же моё мнение) харман меня полностью устроил, до него имел интегральник Кенвуд (~600$), харман ему не уступил.
В любом случае надо слушать... По конфам и чужим мнениям судить не стоит, надо выбирать самому.  

У меня Харман 5550.
Аналоговая часть у него явно лучше, чем у "Ямахи". Купив "Харман", о несовместимости ресивера и АС можно особо не думать. Часть ЦАП (для CD-A) - на уровне, что у того, что у другого средняя. А вот по части цифровой обработки звука "Харман" начисто сливает "Ямахе". Более-менее прилично сделан Bass Management, остальное - так себе, даже задержки каналов в DTS нет. Так что решайте, что вам важнее.

Кстати, откуда такие древние аппараты? БУ? Я когда год назад покупал свой 5550, еле нашел его в продаже. За сколько вам предлагают эти ресиверы? Я свой взял менее, чем за $600.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)