Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Чтение DVD+R DL миф, или ???

Раньше не задумывался о том что чтение DVD+R DL (двухслойных болванок) это отдельная фича ДВД девайса, типа двухслойные штамповки читает – значит и болванку прочитает, потом натолкнулся на хар-ки ДВД плееров, где этот параметр выносится в отдельную графу …
Т.к. собирался покупать 1500 Яму, на сайте производителе этот параметр заявлен не был, при сравнении у модели 2500 (стоимость 700$ выпуск 2003 г.) стоит «нет», у модели 657 (стоимость 250$ выпуск 2005 г.) стоит «да», 1500 (стоимость 500$ выпуск 2004 г.) ничего не стоит …
Написал письмо в Яму (на английском, родном «com-ком» сайте  :-) ), ответили что 1500 DL не читает

Сегодня дома снял образ с двухслойной лицензии с помощью «DVD Decrypter», записал на двухслойную болванку и ради интереса вставил в свой старенький ДВД
Pioneer 444 купленный году в 2001-м, так читает зараза и на второй слой переходит !

Не поверил своим глазам, открыл ifo лицензионного диска прогой IfoEdit, посмотрел где переход на второй слой, поставил с этого эпизода (у меня ДВД-к когда на второй слой переходит, идет задержка где-то на секунду), действительно позиционируется на второй слой – видно, поставил копию – та же фигня !
Снял образ с копии, посмотрел прогой IfoEdit, типа не «остаточное ли явление», переход там же …

Вот теперь сижу и думаю, что за х@# ?! Если производители поддержку чтения DVD+R DL выносят как отдельную фичу, а девайс когда такого формата не было и в помине спокойно его читает … ???
Я, конечно, наслышан о всеядности девайсов Пио в любой области …, но странно как-то …  

посмотри пост 193

http://dom.hi-fi.ru/forum/6/43883/12
но там правда пишется про DVD -R

Цитата
http://dom.hi-fi.ru/forum/6/43883/12
но там правда пишется про DVD -R

Спасибо за ссылку, похоже действительно ДВД девайсы могут незаявленные форматы читать, только изготовитель не гарантирует их беспроблемное чтение, кстати эту "тестову" болванку я и писал на 2-ой скорости
А вот двухслойных ДВД минусовых не существует, просто так написал товарищ

Цитата
Как это не существует, это "родной" формат Пио, вот выдержки из инструкции на Пио 433:
"Данный аппарат не может записывать на
DVD+R Double Layer диски.
Проверьте версию диска.
Всегда используйте Вер. 3.0* Dual Layer DVD-R
диски."
"Правильная работа была подтверждена для Dual
Layer DVD-R дисков (Вер. 3,0/2x, 4x) следующих
производителей:
Mitsubishi Kagaku Media / Verbatim (март 2005 г.)"

Цитата
Т.к. собирался покупать 1500 Яму, на сайте производителе этот параметр заявлен не был, при сравнении у модели 2500 (стоимость 700$ выпуск 2003 г.) стоит «нет», у модели 657 (стоимость 250$ выпуск 2005 г.) стоит «да», 1500 (стоимость 500$ выпуск 2004 г.) ничего не стоит …
Написал письмо в Яму (на английском, родном «com-ком» сайте :-) ), ответили что 1500 DL не читает
Про формат DVD+R DL я мало чего знаю, а вот DVD-R DL окончательно был утвержден в 2005 году.
"Технология Dual Layer DVD-R диска - это новый стандарт, одобренный на DVD Форуме в феврале 2005 г."

Цитата
Как это не существует, это "родной" формат Пио, вот выдержки из инструкции на Пио 433:
"Данный аппарат не может записывать на
DVD+R Double Layer диски.

Сори, не знал, был уверен что есть только плюсовые, значит упустил момент появления минусовых
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)