Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Не работает микрофон на LG DKS-6100 по оптике!

Был куплен LG DKS-6100 (то что г.. я знаю), для караоке. Есть ресивер Ямаха HTR-5630 + комплект акустики с сабом 5.1, сам ДВД подключен к ресиверу с помощью оптического кабеля, а к телевизору с помщью "компонента". Вставляю караоке-диск, который прилагался с ДВД, изображение и мелодия есть, а микрофон не реагирует. Если же подключать через обычный аудио-видео шнур к телевизору, минуя ресивер, то все работает нормально, но мне нужно что бы караоке работало через ресивер, т.к. обычные ДВД нормально работаеют через него, а аудио-видео разъемы у телевизора находятся на лицевой стороне, да и нафиг мне звук из телевизионных колонок!?
Может кто знает как решить эту проблему?

Он и не должен работать по оптике-подключите DVD к телевизору аналоговым кабелем (2тюльпана-2тюльпана), должно работать.

Так зачем мне аналог, если у меня есть оптика на двд и на ресивере и фильмы спокойно показывет? Или караоке будет только по аналогу? Реально ли сделать что бы фильмы были по оптике, а караоке на аналоге?  

Караоке-только по аналогу.Чтобы передавать его по цифре,пришлось бы ставить аналогово-цифровой преобразователь,а он денег стоит.
Подключаете оптику на вход ДВД,а аналог,напр.,на вход
CD,выбираете в настройках тип входа-аналоговый.
При просмотре фильмов выбираете вход ДВД,при караоке-CD.

... или с ТВ (если стерео) по аналогу к ресиверу - если есть программы со стереозуком, так и так подключать надо. Кста, встречаются пиратки, у которых звук ТОЛЬКО аналоговый - переключаешь рес на вход с ТВ и какое-никакое стерео идёт.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)