Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 193 194 195 196 197 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

Андрей Никифоров
Цитата
Поздравляю с докомплектацией Soavo. Как теперь их повесишь?
=Уже установил.Немного погоняю.Потом настрою через УПАО.Ну я вам скажу,крепить в стандартные кронштейны кривые:-)))колонки это целая наука.Колонки не имеют паралельных стенок.Вообщем пока закрепил в старых кронштейнах,но буду брать другие = решено.
Пока поразил центральный канал Поставил Дайр Стрейтс на САСД =Кнопфлер как живой в квартире запел:-))
вообщем пусть играют=прогреваются ,притираются:-))

Для начала, подключите HDMI кабель (вместо DVD) в мониторный выход ресивера, должна появиться заставка ресивера, далее нажмите кнопку Menu - появиться меню ресивера. У ресивера HDMI 1.2a с последней версией HDCP поэтому его стыковка менее подвержена катаклизмам. Если увидите меню, то это будет означать, что телевизор нормально принимает видео HDMI сигнал. Единственное проверьте стоит ли в телевизоре система цветности на авто (на всякий случай). Далее переключите кабель в DVD. Проверьте установки в DVD - отключите на всякий случай компонентный выход и прогрессивную развертку. Попереключайте кнопку HDMI на пульте DVD.

| И еще. Некоторые ДВД диски, котя на них написано, что они записаны в формате PAL 16*9, изображение на экране заужено (черные полосы сверху и снизу), морды у всех широкие. В плеере вклювен режим PAL, пробовал переключать скейлер, не помогает.

У вас на телевизоре должна быть кнопка установки форматов (типа Aspect) она меняет формат, если не включать скайлер. А вообще нормальный диск автоматически все устанавливает по HDMI, а полосы на многих широкоформатных дисках есть, так как реально формат записи еще более широкоформатен. Только вот приплюснотости быть не должно, она у меня только на дисках формата 4:3 появляется.  

| как правильно включить режимы скайлинга у S1700 для оптимальной стыковки с LCD телеком HD Ready с разрешением 1366*768? Для просмотра обычных ДВД фильмов.

я использую 720p, хотя можно использовать и 1080i и даже 1080p (в последнем случае транскодер переключается в NTSC и скайлит только из этого формата). Когда подключите HDMI то выберете сами, какой больше понравиться.

Алексей, поздравляю!

Я как-то видел видел их на складе, так вот пара этих полочников (2 коробки) перетянута лентой, вопрос такой у них заводские номера одинаковые или например на единицу отличаются, или вообще от балды?

По поводу центра, я думаю Ямаха проинтуичила, сделав его не запредельных размеров, как это часто бывает, хорошие и дорогие фронты и центр который фиг куда поставишь.  

Виктор Марков
Спасибо за поздравления.Все супер. Сураунды смотрятся непривычно=иногда кажется,что они все кривые:-))Но вид прикольный.
Номера идут подрят = посмотрел.
Когда поставил один,смотрю а у него стенка которая к стене косая.Ну думаю,раз они в связке,то может у другой противоположная стенка косая.И сразу зреет мыслю,что вроде как гормоничней будет,чтоб боковая стенка,та что к стене была паралельна стене,а та что наружу косая.И что вы думаете.Снимаю,ставлю обе рядом = а они семетричные на все стенки.А как только вешаешь создается иллюзия,что бок уолонки по отношению к стене скошен.Вообщем забавный эфект.
Да на тестовом диске*Соаво* пятая композиция = это что-то =колонки такую панораму,вокал ,такое разрешение выдали,что я тут присел:-)))

Цитата
воткнул кабель HDMI на выход S1700, другой конец в телек (LG32LC2R), переключаюсь в телеке на вход HDMI, он показывает изображение на секунду и ... черный экран с надписью - "нет сигнала". Остальные входы кажет нормально.
Андрей, а в момент когда появляется изображение, на фронтальной панели DVD индикатор HDMI загорается зеленым светом или нет? Когда индикатор горит желтым, то DVD не смог определить компонент (телек) поддерживающий функцию HDMI.
Цитата
как правильно включить режимы скайлинга у S1700 для оптимальной стыковки с LCD телеком HD Ready с разрешением 1366*768?
В меню: HDMI = HDMI Video = Авто. На пульте включаем "HDMI", на фронтальной панели загорается индикатор и появляется надпись HDMI 1080i, если DVD определил телек правильно, то индикатор становится зеленым и появляется изображение. Состояние переключателей "компонентный выход" и "прогрессивная развертка" никак не влияют на HDMI.  

Виктор Марков
Дождался, пока сын досмотрел фильм и попробовал. Получилось. И с выхода реса прошел сигнал, и с выхода плеера тоже после нескольких нажатий на кнопку HDMI. Просто надо было паузы между нажатиями побольше делать, не торопиься. Спасибо.
Т.е. для подключения через ресивер нужно второй кабель HDMI. И при этом в рес пойдет без потери качества сигнал SASD и DVD audio, я правильно понимаю? И тогда можно отказаться от 5.1 аналогового подключения по звуку от плеера на рес? Если декодирование по звуку в паре 2700-2700 одинаково и в плеере, и в ресивере, то в связке RX-V2700 - S1700 наверное лучше выбрать подключение серез HDMI? Или одинаково?
А при выключенном ресивере сигнал с плеера на телевизор через HDMI будет проходить?

Алексей Погарельцев.
Номере то какие? Каким по счету счастливым обладателем стал?

Анатолий Лапин
Горит зеленым, родимый. Я вспомнил, что пока не было HDMI кабеля, он горел желтым. Я не знал, что при подключении должно зеленеть, потыкал кнопку HDMI на пульте, он и погас. Сам, наверно и виноват.

Андрей Никифоров
Цитата
Номере то какие? Каким по счету счастливым обладателем стал?
==Ну в России думаю не первым,так как еще будучи в Москве зимой ,там комплект уже люди купили.А номер бешенный 102261/62

Алексей Погарельцев
Ух они и тиражнули! И при этом у нас не хватает, приходится заказываь и ждать? Ну пусть кто-нибудь еще поговорит о том, что Ямаза не умеет делать колонки!
УПАО прогнал? Сильно корректирует? Как изменилось на басах и как середка с верхами?

Цитата
И при этом в рес пойдет без потери качества сигнал SASD
Увы! См. страницу 35 мануала по DVD: сигналы SA-CD не могут выводиться через HDMI, видать версия не та.

Андрей
Пока просто грею.Слушаю Квинов на САСД.
Ну а на счет тиража,так может там часть номера чего другое означает.Если на сураундах идет 102261 и 102262 ,то на центральном номер тоде с 10 начинается 101325,а на фронтах 101351 и 101354
Страницы: Пред. 1 ... 193 194 195 196 197 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)