Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Глюк у DVD-плеера Yamaha S-550

У меня Yamaha S-550. Появился глюк. По порядку:
- плееру примерно 2 года;
- где-то месяца 2-3 назад уже поменял головки, т.к. звуковые диски читались, а DVD-диски не виделись;
- после замены всё наладилось, но несколько раз получалась такая хрень - смотришь фильм-> потом раз и изображение останавливается (как пауза), а звук идёт своим чередом-> потом изображение рывками догоняет текст и дальше всё нормально. Иногда за время фильма может так повториться раза 3-4.
Проматывал на то место где возникала пауза, проходил это место второй раз - всё нормально (значит не диск). Кто сталкивался с такой проблемой и как лечить? Я поспрашивал знакомых - есть предположение, что конденсаторы высыхают. Я не спец. не знаю.  

проблема с буфером (памятью) что вызывается либо битым чипом коих там 2 как минимум либо проблемой блока питания аппарата. блоки в таких устройствах обычно очень посредственные...от этого же же кстати мог накрытся оригинальный лазер. как вариант- проблема с проходом DC на элементы -то есть опять таки ток- что выяснить обычно сложнее чем например неисправность блока питания...

У меня Y-540. После двух лет экплуатации стал появляться похожий глюк. С CD было все нормально, а вот некоторые DVD (в т.ч. лицензия) почти не читались. Попробовал прочистить- помогло, но не надолго. Но тут где-то в нете прочел, что подобный глюк можно исправить перепрошивкой плэйера. Скачал. Перепрошил. Глюк исчез. Посмотрите вот эту ссылку. Может быть поможет. http://www.yamaha-service.de/index.php?lang=e

У миня ББК .Три года. Глюков при просмотре любых дисков не бывает.
Делайте выводы, господа.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)