Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

DENON 3910 пропадает звук SOS.

Народ помогите советом DENON 3910
подключил по ШДМИ примерно через каждые 5 мин
проподает звук на 1-2сек потом опять появляется.
Пробовал плдключать звук по тюльпанам всё ОК
ни каких пропадений.  

Проблема такая же. Прерывается звук по HDMI на 1 сек.
Ни один из спецов не смог ответить- почему. Подключение плеер-плазма (Pioneer 696-Panasonic 42PV500R) через QED ONE 1.5.
Тестировал в сервисном центре плеер-все ОК. Думаю,что виноват вход HDMI у самой плазмы- что-то в нем замыкает.
Тащить телик в мастерскую- много возни и денег за перевоз, а выезд на дом мастера из Panasonica(имеется гарантия, плазме всего 2 месяца)- по-моему, вообще нереально.
Выход один, но, к сожалению, только в будущем. Покупка ресивера и акустики. Тогда можно будет смотреть по HDMI, а звук пускать через цифровой коаксиальный или оптический. А пока приходится терпеть эти заикания со звуком. Через SCART такого нет, но картинка отвратная.

Если плазма Пионер, то можно подключить дополнительно скарт к DVD и к телеку (INPUT 2, INPUT3).
В этом случае видео будет идти по HDMI, а звук по скарту. Инструкции читайте :-).

Да Сергей спасибо за дельный совет и как только я не догадался прочитать инструкцию.
Только суть вопроса заключается  "почему" а не "как подключить":-)).

С уважением.

Наверное, потому что формат HDMI ещё сырой. В некоторые телевизоры уже ставят HDMI v.1,3. В новых пионерах до сих пор версия 1.1.  

Да нет. Я уже решил эту проблему и как всегда
решение осталось "чудом".
Ставишь другой кабель например DAXX и все пашет ОК.
А с "альбахом" нет хотя если этим проводом подключать
ПИО то всё пашет нормально.
Вот такой глюк.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)