Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Компания Sony выпустила новую прошивку для Playstation с поддержкой 3D (+)

Новая версия 3.50 позволяет проигрывать диски 3D Blu-ray и выводить на телевизор трехмерную картинку. Интрига состоит в том, что, как известно, эти игровые приставки оснащены портом HDMI ver.1.3, который, по идее, 3D не поддерживает. Если Sony удалось решить эту проблему софтовым способом, то можно предположить, что любой Blu-ray проигрыватель можно научить играть 3D заменой прошивки. Вопрос в том, будут ли компании выпускать к своим плеерам такие прошивки или заставят таки купить новые проигрыватели? Но, в любом случае, судя по всему, технических проблем здесь нет.

В Sony многочисленные вопросы прокомментировали достаточно лаконично :

Ps3 HDMI 1.3 tranmitter chip can output HDMI 1.4a 3D content in accordance with the HDMI 1.4a specs.

Товарищи с американского AVS форума провели серию экспериментов и утверждают, что для успеха необходимо следующее :

- кабели HDMI 1.4
- ресивер с поддержкой HDMI 1.4 (или напрямую на телевизор)
- собственно 3D телевизор

Самый загадочный пункт в этом списке, понятно, первый. Все мои эксперименты с 3D проводились с самыми обычными кабелями HDMI - никогда никаких проблем не было. Зачем приставке кабель именно для версии 1.4 интерфейса, если трансмиттер у нее 1.3? Вопрос открыт.
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Не совсем осведомлен о последних апдейтах в области 3Д, скажите, новые телевизоры 3Д тоже нужно в очках смотреть?
Если да, то какая разница между обычным телеком, по которому можно смотреть 3Д в красно-зеленых очках, и спец. телеком 3Д?
Там другие очки? типа со шторкой?

Да, на сегодня все бытовые решения используют затворные активные очки. С анаглифом не сравнивал, но подозреваю, что современные решения существенно выигрывают по качеству цветопередачи.
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Меня вот это настораживает, с сайта Сони:
When Dolby TrueHD is selected as the audio format, audio will be output in Dolby Digital during playback of Blu-ray 3D™ content.
When DTS-HD is selected as the audio format, audio will be output in DTS during playback of Blu-ray 3D™ content.
Интересно, это только у PS3 так будет?

Конечно! У 3D-плееров с трансляцией HD-звука на ресивер проблем нет.

С новой прошей 3.50 глубина цвета стала лучше! Заметно сразу. (панель Пио 5090)...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)