Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Использование триггера в AV - ресивере Yamaha

Уважаемые форумчане, прошу совета, кто знает.
Хочу подключить фронт домашнего кинотеатра через стереоусилитель, оборудованный включением с использованием триггера.Про триггер усилителя в инструкции все подробно описано, а вот про выход триггера в ресивере YAmaha RX-V3800 ничего не написано, кроме того, что там 12 вольт.
У меня возникает вопрос: какой тип разъема вставляется в выход триггера на ресивере и надо ли активировать триггерный выход или он работает всегда?

Разъем jack3.5 - у производителей написано моно, я многократно использовал стерео - все работает. Ничего активировать не нужно - работает по умолчанию.

Всё написанное выше=Верно. Но можно и задать разные конфигурации через программу РесиверМенеджер,если ресивер подключен к компу. Мне например нужно было отключить работу триггера при активации Второй зоны. А то получалось-включаю во второй зоне музыку,а впервой саб включается. Если мне не изменяет память,то там галочки на все входы ставятся/убираются и можно настроить,чтоб например при активации СД=триггер функционировал,а при активации тюнера-нет.Но сам так далеко не копал.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)