Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Есть ли решение? Усилитель + ресивер

Привет всем!
Имеется в наличии усилитель Yamaha AX592, фронт - DALI 5005
В принципе звук меня устраивает (не очень правда все нравится с локализацией, но лучшего результата, чем есть  добиться не удалось :( , но разговор не об этом) Поскольку в основном слушаю музыку, то кинотеатр и не нужен был.. но теперь семья требует ДК, и даже готовы потратить на это удовольствие денег. Как вариант можно рассматривать покупку ресивера, который бы сменил 592 на своем посту... но продавать мне его нехочется. Поэтому вопрос такой, можно ли как-то подключить какой-нибудь простенький ресивер(наверное Yamaha RX-V 559) и усилитель вместе к одним фронтальным колонкам? Почему то мне кажется, что подключать усилитель к фронтам, а потом еще цеплять к ним же ресивер вторыми проводами не правильное решение, а больше вариантов я не вижу. Буду благодарен если кто подскажет решение.
Либо второй вариант, все таки продать усилок, и взять ресивер, ну например Яаму 2700. У кого-нибудь был опыт перехода, в конфигурации похожей на моей? Если бы конечно можно было сначала взять на прослушку ресивер, и если разницы не замечу то купить ресивер, то было бы хорошо... но таковой возможности не вижу. Из знакомых я один такой :), а магазины врядли пойдут на вариант с прослушкой аппарата уровня 2700.
Буду благодарен за любые идеи и подсказки!

Константин.

Если вы в Питере... могу вам предоставить на тест Яму 2700-ю... у меня это без проблем...

По части подцепки реса к вашему усилку... только начиная с 659-й системы вам это удастся... ибо у 559-й пре-аута нет... Кстати... 2700-й не исключено, что сможет сыграть не хуже чем ваш усилок... а то и обыграть его... а вот акустика... тут сразу скажу... можете в кино и обломаться... уже не первый случай, ставлю рес Яма клиенту а у него Далишки... и облом... музыка инструментал - оччень хорошо... а вот рок, драйв и кино... слабовато...

Цитата
ставлю рес Яма клиенту а у него Далишки... и облом
Дмитрий, а Далишки какие?

На 0
На Горбушке год в стойке стоял RXV2600 и усилитель AX596, включали ресивер и на прямую и через усилок. Одним словом примерно одно и тоже было в стерео.

на 1. Спасибо Дмитрий, но я в не в Питере, а в Москве. Насчет Дали и кино это Вы конечно меня огорчили, т.к. уже купил на тылы Дали Концепт 1 (супруга сказал, что надо чтобы такой же цвет у корпуса был как у 5005 :) )

Теперь понял как подключаться, спасибо. Как вариант можно рассмотреть покупку Яамы 659. А может есть другие, более дешевые варианты ресиверов с выходом предусилителя? Надо будет поискать... Чего-то на кино особо тратиться не хочется :) Вот подумывал может купить для музыки саб еще, но опять же без прослушаивания сложно определить, нужен он в принципе или нет. Хотя понятно что для кино нужен и без вариантов. А может у кого-нибудь был опыт увязки Яамы+ Дали и саб (музыкальный)? Если подскажите на какие модели обратить внимание, скажу спасибо :)
И еще удивлен, что до меня никто не менял Яамовский усил на ресивер... я думал таких много будет... (мнение Виктора Маркова я заранее уважаю, но хотелось бы послушать мнения не "продажных" людей :) )

Виктор.

На хороших колонках реальная разница была слышна... правда ресивер был не 2600-й, а 757-й... с 2600-м уже и тестить не стали... ибо 2600-й и сам музыку неплохо играет... и на мой взгляд 2600-й при хорошей отстройке 596-й усилок обыграет...

Владимир.

Если память не изменяет - 5005-е вродя...
И 8008-е я у одного клиента с Онкио слушал... - тоже не фонтан...

Почитал я ветку Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700) и все что с 2600 и 4600 связано, а потом подумал, а потом еще почитал :) и решил остановиться все-таки на 659. Т.к. усилок меня устраивает, то и не стоит заморачиваться на 2600 и прочее. Денег они много стоят, а если на выходе получу такое же качество как есть сейчас, то ничего кроме потраченных денег за освобожденое место - вместо двух аппаратов - один , вроде как и не получу. HDMI , SACD, DVD-A и прочее не планирую использовать, так что решил все-таки остновится на 659. Ради интереса сравнил характеристики АХ592 и 659(1600,2х00). Оказалось, что такиев общем-то важные характеристики Damping Factor, THD отличаются ОЧЕНЬ сильно... не ожидал увидеть такой разницы. А вот тюнер похоже в 659 неплохой.
Поэтому вопрос такой: кто-нибудь уже оказался счастливым обладателем 659 Яамы и может поделиться общими впечатлениями от сего девайса?
P.S. Я еще не понял, т.к. инфы не нашел, а YPAO  у него такой же как у 2х00 моделей?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)