Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

help me to help myself, "определись сначала сам"

Здравствуйте! Нельзя сказать, что я новичок в области музыки, но то, что я новичок в области аудиоаппаратуры - это уж точно. Не то, чтобы совсем, с детства меня постоянно волновали такие слова, как Electrocompaniet, Musical Fidelity, Focal-JMlab и похожие. Но никогда не было реальной возможности поставить пласт и насладиться музыкой в натуральную величину. Постепенно от чтения журналов об аппаратуре я перешел к простому прослушиванию музыки через PC и пару активных АС. А не далее, как вчера вечером, меня посетила мысль - хочется.
Рассказываю что хочется (в порядке важности).
1. Прослушивание музыки с аудионосителей в количестве 70 % времени. Жанры - Blues, Funk, Classic Rock (основной упор), New Wave (основной упор), Jazz (осознаю, что совсем нечасто, быть может 10-15 % времени).
2. Просмотр кинофильмов в количестве 30 %. Качественная картинка, с качественных носителей.
3. НЕ домашний кинотеатр. 2 напольные АС.

Следом возникают вопросы.
1. AV-ресивер/стереоусилитель? (Кино тоже важно).
2. Blueray плеер ценовой категории ~1000 у.е. или низшей плюс ЦАП? быть может вообще не Blueray?

Focal-JMlab Chorus 714 + Harman Kardon AVR 255 + Harman Kardon BDP 10
Kef iQ50-BA + Harman Kardon AVR 255 + Harman Kardon BDP 10

Focal-JMlab Chorus 714 + Marantz NR 1601 black + Marantz UD 5005 black
Kef iQ50-BA + Marantz NR 1601 black + Marantz UD 5005 black

Что будут представлять из себя данные сборки? 70 % - упор на музыку.
Если у кого нибудь есть желание, подскажите что нибудь от себя. Мой бюджет 100 т.р.
Если на ум придет какой нибудь более ясный вопрос - обязательно напишу.
Зарание спасибо!

1) Город?
2) Под такие запросы я бы взял винтажные ас, усилок (тысяч на 60)
3) В ваш бюджет легко еще плеер и ЦАП влезет. (10+30)
Задумайтесь насчет винила, фанк и классический рок с вертушки-самый смак.

1) город в Белгородской области, следствие - дефицит магазинов и осведомленных в теме людей.
2) насколько винтажные? подскажите, пожалуйста, марки и модели.
3) Рассматривал вариант Onkyo BD-SP308 + Musical Fidelity M1DAC.

Все же, я отдаю себе отчет в том что, безусловно, все надо слушать и пробовать, вот только возможности нет. Заказать - не проблема, я думаю, доставят из Москвы без проблем. Но..в моем возрасте (22 года) не хотелось бы просто так взять и вбахать деньги неизвестно куда.
Еще понимаю, что покупка аппаратуры - серьезный шаг, она покупается надолго в силу своей специфики в плане продажи. Поэтому хотелось бы детальнее отнестись к выбору.

1) Понятно. Ну у меня знакомый отправлял в Москву АС 55 кг весом и 145 см ростом одна, так что при желании все возможно.
2) Для начала объявы вашего города и близлежащих прошерстите. Надо плясать от того что есть.

Попробую вам в личку написать. 22 года-замечательный возраст. Я тогда как раз первые приличные ас купил.

http://hi-fi.ru/auction/detail/840794

вот этот усилитель гарантированно сделает новодельные усилители за 20-30 тысяч,
если исправен, разумеется

не хочется б/у. давлеет психоакустика)

Если не бу, тогда сетап будет ооочень грустный за эти деньги.

Приличные полочки или какашечные напольники и абсолютно начальный и убогий усилитель.
Изменено: Bato Noname - 27-12-2010 18:21:45
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)