Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

HDMI-DVI на Pioneer DCS-353 и ЖК-телевизоре

ЖК-телевизор левый, модель Techno TS-3205 (собственный бренд сети Техносила, что там внутри неизвестно, вот ссылка - http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1062037/-/c=/p=2/f=/ ), в нем есть DVI вход.

ДК - Pioneer DCS-353 ( http://dom.hi-fi.ru/catalog/ht_in_box/91579/spec/ )

На DVD-плеере есть HDMI выход. Купил кабель noname HDMI-DVI, подключил, на телевизоре красный экран и все.

Думаю, что телевизор не поддерживает HDCP через DVI, хотя проблема может быть и в чем-то другом.

Посоветуйте, что еще можно попробовать, чтобы все-таки заставить работать эту связку?

Будет ли через  HDMI-DVI соединение качество картинки этой связки значительно выше, чем через SCART, т.е. стоит ли вообще с этим заморачиваться?

Вроде говорят есть прошивки для плееров с отключенной проверкой HDCP?

Подскажите где можно взять прошивку для Pioneer DCS-353, пусть даже с HDCP, но с русским меню?

В твоем случае, на бюджетном ТВ большой разницы между hdmi+dvi и scart не будет, не заморачивайся.

Есть вопрос по Pioneer DCS-353 - стоящая вещь?
Почему нет русского языка? Он у тебя мультирегиональный? Я так понимаю, что все Пионеровские ДК идут со вторым регионом, и, соответственно, продавцы обязаны их переделывать в мульти. Так ли это?

Выбираю между DCS-360 и Panasonic 895, не знаю, что предпочесть...

Цитата
Есть вопрос по Pioneer DCS-353 - стоящая вещь?
Почему нет русского языка? Он у тебя мультирегиональный? Я так понимаю, что все Пионеровские ДК идут со вторым регионом, и, соответственно, продавцы обязаны их переделывать в мульти. Так ли это?

Ну из того, что я слушал в ценовом диапазоне до 10 т.р. и полочной акустикой он мне понравился больше всего. Меню есть только на английском языке без вариантов, поддержка мульти-региона для двд-дисков в нем естественно есть.
Я покупал в М-Видео, поэтому не думаю, что это какая-то левая партия.

Все оказалось очень просто, проблема была в плохом кабеле, подергал за разъем HDMI и картинка появилась, а вместе с ней и вопросы:

1. Посоветуйте недорогой, но качественный кабель HDMI-DVI?

2. Попробовал выставлять разные разрешения 720х576р, 720х576i, 1280x720p и 1920x1080i, особой разницы в изображении не заметил, даже помоему в режиме 1280x720p картинка более четкая, чем 1920x1080i. Но для меня загадка, как этот телевизор при заявленном разрешении 1366х768 работает в разрешении 1920x1080?

3. Я так понимаю индексы i и p указывают на черезстрочную и построчную развертку? Если я правильно понимаю, то режим 1280x720p более предпочтительный, чем 1920x1080i?

PS: Через HDMI-DVI соединение качесвто картинки значительно лучше, чем через SCART-SCART в режиме RGB. Повысилась четкость изображения и цветопередача стала более естественной, но цвета все-равно блеклые.

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)