Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

помогите, проблеип вывода звука SBLive! -> ресивер

Ресивер Marantz SR4200, SBLive! Value + морда со всякими входовыходами...  проблема, 5.1 звук "тормозит" или  "дергается", как будто ему не хватает мощи процессора. пробовал по-разному.

1. кабель Digital Coaxial minijack 3.5 mono -> RCA
подрубаю к "заднице" sblive  в digital out, а другой конец в ресивер в digital coaxial in
 ---- стерео играет без проблем, а 5.1 глючит (при этом 5.1 получается передавать только когда отключаю АС3 - кодирование и включаю SPDIF-out)

2. кабель Toslink>Toslink недешевый нефига
подрубаю к морде sblive! в optical digital out, а другой конец соответственно в ресивер в соответствующий вход.
---- ситуация такая же... :(

причем, ресивет автоматом отпределяет тип сигнала (stereo, DD, DTS) и если включить DTS, то ваще начинается тормозня.. :(

Кабели:

1. http://1-cable.ru/model.php?gid=80310-15

2. http://avcable.ru/catalog.php?group=%D6%E8%F4%F0%EE%E2%FB%E5%20%EE%EF%F2%E8%F7%E5%F1%EA%E8­%E5&gid=85003-17

ээ.. может я не по адресу обратился?  

Из вашего сообщения непонятно толком что происходит.
Чей процессор вам кажется тормозит :-).

Давайте по порядку:
1. Выход на заднице звуковухи это не SPDIF OUT - это несколько другой сигнал (другие уровни напряжения что-ли, я точно не помню). Поиском по xbt посмотрите - там было подробно описано и даже приводилась схема как его сконвертировать. При этом я пробовал на ямахе 440 и марантце 9200 подключать - работало отлично. Но люди так делать не советуют - не хорошо это для ресивера.
2. То, что не работает по отптике с морды - это странно. Тут как раз все верно подключено.

Теперь расскажите что вы называете тормозами. Как это именно происходит? Запинается звук? А при этом ресивер теряет сигнал (ну тухнет у него индикатор, что это сигнал DD или DTS принимается)? Или ресивер сигнал не теряет индикатор горит все время, внутри ресивера ничего не щелкает, а звук все равно запинается? А загрузка процессора компьютера какова в данный момент? А если включить стерео в компьютере, то что со звуком происходит?

Выход на ж*опе карты самый настоящий spdif он же coaxial out что говорят на хбт -что угодно пусть говорят-а пердит звук скорее всего из за того что присутсвует конфликт устройств-звуковй карты и еще чего либо-в компутере, наиболее часто это конфлик прерываний( IRQ conflict) наиболее просто решается методом перестановки аудиокарты из одного писиай слота в другие пока проблема не исчезнет. Бывает также драйвер карты конфликтует с процессами- он работает на уровне процесса- в системе.  

2 Михаил
У меня такой же ресивер. Включаю иногда ноутбук, звук по оптике (было и по коаксиалу, но давно). Никаких проблем.
См. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=89:25
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)