Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

выбор усилителя для акустики Monitor Audio RS6

Доброго времени суток.
Есть акустика напольная Monitor Audio RS6 Silver.
Есть приставка SONY PS3.
Планирую покупку стерео усилителя, а в последующем CD проигрывателя. PS3 планирую пока использовать в качестве проигрывателя cd и dvd+blue ray. Музыка 80%, кино 20.
Комната 18 квадратов.
Слушаю брейкбит, электронная музыка, бритпоп, рок.
Рассматриваю варианты усилителей
1. Cambridge audio Azur 650A ли 740
2. Nad 356 или 375
Вопросы
1. Раскроют ли данные усилители акустику? Если нет, то прошу предложить варианты
2. Как подключать PS3 к усилителю? Насколько я понял, HDMI в данных моделях нет. Даже если покупать cd проигрыватель сразу же, то вопрос с подключением PS3 остается, так как отдельно blue ray брать не вижу смысла.
3. Чем принципиально отличаются Cambridge audio Azur 650A и скажем модель 640?
Это просто обновление линейки? Просто акустика немного б/у, имеет ли смысл покупать новый усилитель, если есть прекрасные предложения по б/у вариантам (можно купить усилитель и cd проигрыватель по цене усилителя)?
Бюджет усилителя 45000 рублей, cd не более 20000 (планирую покупку через пару месяцев).
4. Какую сумму закладывать на провода (пока есть только HDMI от PS3 к телевизору)

Благодарю за советы.
Изменено: Александр Городилов - 09-03-2011 23:30:29

Честно скажу, не знаю какой из PS3 источник.
Но если исходить из шестерок МА silver, то 650-го усилителя им не хватит  (несмотря на высокую заявленную чувствительность колонок). Проверено на практике. С 740 дела обстоят лучше. Кардинально лучше.
Но. Но, за те-же деньги можно взять Arcam FMJ A18. И не смотрите на его скромные 50 ВТ. При прямом сравнении, из 10 покупателей, 9 выбирали Arcam.
При одном условии. Даже при двух.
1. Вы не планируете устраивать дома угарные дискотеки
2. Вы не планируете подключать к системе различные караоке-девайсы.
Если наоборот,планируете  - то 740-й скорее всего, Вам будет интереснее.
(Хотя я категорически против подключения караоке, к любым HI-Fi системам. Даже начального уровня)

NAD с Мониторами я не слушал, поэтому сказать ничего не могу

Цитата
Александр Городилов пишет:
Рассматриваю варианты усилителей
1. Cambridge audio Azur 650A ли 740
2. Nad 356 или 375
Вопросы
1. Раскроют ли данные усилители акустику?
-да, в данном помещении, вполне

Цитата
Даже если покупать cd проигрыватель сразу же, то вопрос с подключением PS3 остается, так как отдельно blue ray брать не вижу смысла.
-можно взять универсала (при определенных условиях, это более логично)

Цитата
3. Чем принципиально отличаются Cambridge audio Azur 650A и скажем модель 640?
Это просто обновление линейки?
-обновление, с непринципиальными изменениями

Цитата
имеет ли смысл покупать новый усилитель, если есть прекрасные предложения по б/у вариантам (можно купить усилитель и cd проигрыватель по цене усилителя)?
-особого смысла нет - в те же деньги можно найти более интересные варианты уровнем повыше или просто тож самое, но без торговых наценок

Цитата
4. Какую сумму закладывать на провода
-специально никакую - сколько останется от покупки компонентов, столько и будет достаточно
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)