Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Прошу помощи у москвичей подсказать где в Москве продаются двд-рекордеры Pioneer в частности модели с цифровым тюнером DVR-LX61D и DVR-LX70D., На днях поедет человек, который мог бы купить и привезти.

Не уверен, что пишу в правильный раздел форума, но не был здесь очень давно и новый интерфейс сайта вижу впервые :) Пока непривычно, но речь не об этом.

Прошу помощи у москвичей подсказать где в Москве продаются двд-рекордеры Pioneer (интересуют только они)? В частности модели с цифровым тюнером DVR-LX61D и DVR-LX70D.
Пробежавшись по интернету сделал вывод, что Pioneer свернул производство рекордеров, по меньшей мере ни на одном из оффициальных сайтов рекордеров нет. Следовательно прошу помочь подсказкой, может кто-то их недавно видел в московских магазинах. Сам я не в Москве (и даже не в России), но на днях поедет человек, который мог бы купить и привезти.
Просьба помочь советом.

Цитата
Riff Al пишет:
Прошу помощи у москвичей подсказать где в Москве продаются двд-рекордеры Pioneer (интересуют только они)? В частности модели с цифровым тюнером DVR-LX61D и DVR-LX70D.

Обе модели уже давно сняты с производства, но первую еще вроде бы продают тут
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2323795&hid=90633&text=DVR-LX61&srnum=2
Правда, я не помню насчет модицикаций с цифровым тюнером - они могли и вовсе не поставляться к нам, поскольку цифровое ТВ у нас в стране только-только началось, и то - лишь в крупных городах. Но в любом случае цены на рекордеры Pioneer странные по нынешним меркам. Sony AT200 при схожем функционале в 2,5 раза дешевле, и купить его пока еще можно.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90633&modelid=4697890&show-uid=291672613003800421
Вот только цифрового тюнера там нет...

А вообще, какая цель покупки? Запись цифровых передач? Если да, то проще купить медиаплеер с цифровым тюнером и функцией записи, мне кажется. DVD-рекордеры умерли как класс еще несколько лет назад
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013

Илья! Не стоит покупать медиаплеер с функцией записи, поскольку пишет он только цифровые программы и тюнер там тоже ТОЛЬКО цифровой. То есть, с обычной антенны эфир не запишешь.
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Цитата
Анатолий Максименко пишет:
поскольку пишет он только цифровые программы и тюнер там тоже ТОЛЬКО цифровой.

Насколько я понял, запись цифры - приоритет. Но в любом случае ждем пояснений автора.

А разве эти Панасоники DVB-T писать умеют?
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Илья Суханов, спасибо за ответ.
Каких-то главных приоритетов нет. Нужен универсальный двд-рекордер чтобы:

- Периодически переносить на него снятое видео (с MiniDV по iLink-у) и последующей записью на диски.
- Иметь возможность записи с внешнего аналога, как ни странно, но и это иногда бывает нужно.
- Иметь возможность записи с эфира в цифре, благо у меня в городе (живу в Баку) сейчас вещает 14 каналов, включая российские. Хоть и весьма не регулярно, но такая необходимость в записи эфира с последующим перегоном на болванки иногда напрашивается.
- Всякое прочее, что позволяет делать подобный рекордер.

В принципе, сейчас делаю всё вышеперечисленное, но на компе, в котором стоит и спутниковый тюнер и DVB-T тюнер и всяческие платы захвата видео с аналога и т.д. Но, всё записанное,захваченное потом годами хранится на жёстких дисках, т.к. если честно, очень достаёт процесс авторинга двд и т.д. А часто бывает нужно иметь видео именно на двд, т.к. можно кому-то отдать, переписать и т.д. и эти люди не всегда дружат с компами, зато плеера есть у всех.

А Pioneer хочу по совершенно банальной и может дурацкой причине: у меня дома 12 компонентов этой марки, хотелось продолжить традицию :)
И реально не возьму в толк, неужели компания совершенно прекратила выпуск рекордеров? Почему их нет в современных линейках, кто что знает по этому поводу?

По ссылке, данной выше не совсем разобрался где продают и почём. Нужен именно физический магазин, в который мог бы зайти человек, сказать что ему нужно и купить.

Цитата
Riff Al пишет:
И реально не возьму в толк, неужели компания совершенно прекратила выпуск рекордеров?

Да, как и почти все прочие производители. Сейчас все активно выпускают BD-рекордеры (Blu-ray), но многие ведущие компании не считают нужным поставлять их в Россию из-за потенциально скромных объемов продаж.

Цитата
Riff Al пишет:
- Периодически переносить на него снятое видео (с MiniDV по iLink-у) и последующей записью на диски.

Если чуть-чуть добавить к цене рекордера Pioneer, то можно купить отличную HD-видеокамеру, например Panasonic TM700 или ее преемницу TM900 (продажи стартуют в апреле-мае). Помимо того, что такая модель записывает в актуальном формате HD 1080, так еще и делает это на встроенную флэш-память в виде удобных файлов, для которых не нужна перегонка по iLink.

Цитата
Riff Al пишет:
- Иметь возможность записи с внешнего аналога, как ни странно, но и это иногда бывает нужно.
- Иметь возможность записи с эфира в цифре, благо у меня в городе (живу в Баку)

Вот с этим сложнее - в смысле, чтобы и то, и другое в одном рекордере. Пока затрудняюсь подсказать решение ситуации.

Цитата
Илья Суханов пишет:
Да, как и почти все прочие производители. Сейчас все активно выпускают BD-рекордеры (Blu-ray)
В том-то и дело, что даже BD-рекордеров нет у Pioneer-а, по меньшей мере я не нашёл. Есть только компьютерные приводы.
Цитата
Илья Суханов пишет:
Если чуть-чуть добавить к цене рекордера Pioneer, то можно купить отличную HD-видеокамеру
Дело в том, что нужна совместимость с имеющимся форматом MiniDV и не только потому что именно он у меня есть. Объяснять долго, проще сказать, что так нужно :)
Цитата
Илья Суханов пишет:
Вот с этим сложнее - в смысле, чтобы и то, и другое в одном рекордере. Пока затрудняюсь подсказать решение ситуации.
Ну вот по моим требованиям как раз подходят эти пионеры серии LX с цифровыми тюнерами... Только где их найти? Знал бы что выпуск прекратят, давно бы купил. А расчитывал я на то, что выпустят ещё лучше (в том числе и с BD) и потому торопиться не стоит.

Похоже, что с таким набором пожеланий (цифровой тюнер, вход DV, запись на DVD) Вам придется вернуться к компьютеру. Блочных рекордеров, удовлетворяющих всем требованиям, в Москве, кажется, нет

Тут ещё интересная вещь выяснилась: DVB-T-тюнеры в этих аппаратах поддерживают только mpeg2. У нас же цифра вещается в mpeg4.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)