Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Yamaha 667, нет звука

Добрый вечер форумчане.
Простите, но очень уж неймется, принесли сегодня на пробу вышеназванный ресивер.
До этого с современными AV ресиверами не имел опыта.
Подключил колоночки, решил просто проверить играет или нет, включил тюнер, звука из колонок нет, CD плеер тоже самое...
Может надо обязательно произести автоматическую настройку? Сейчас возможности нет, так как ночь. Через меню вроде усилители на используемых входах включал, даже и не пойму что такое, но есть ощущение что звука не будет пока автоматически не откалибруешь.

Дело не автокалибровке.

Спасибо большое. Сейчас буду побывать отключать все кабели может где проблема...
Или может вы посоветуете в чем дело.

Попробовал автокалибровку и естественно ничего  не получилось, ошибка Е-10.
В инструкции к аппарату при частом возникновении такой ошибки отправляют в сервис центр.
Разочарование теперь у меня к ямахе...

Дело опять-же не в Ямахе,видимо просто не повезло. Надо было взять б/у 630-ю или 620-ю.Они по моему получше будут.Чем новее аппарат ,тем он хуже,но не всегда.Но это лично мое мнение.

Опишите подробно, что куда включали (с названиями клемм как на аппарате).

Проба подачи сигнала с тюнера, если колонки подключены правильно, даже если в тюнер не включена антенна, на FM обычно даёт шум. Только с громкостью осторожно: любые пробы надо начинать почти с нулевого положения регулятора громкости. И не выгонять его на максимум: если вдруг что прорвётся в тракт, может пожечь колонки.
Изменено: Евтихий Онучин - 02-07-2011 10:07:51

По-моему это что то программное. Вчера аппарат взял и заработал. Все играет и кодирует. А сегодня вот опять не работает, при этом при попытках входа в меню на экране самого аппарата язык отображения то английский и чаще немецкий и сегодня еще и не выводит меню на телевизор
Нашел на американском сайте Ямахи прошивку для этого аппарата версия 2.05, в режим прошиваться ресивер заходит но прошивка сама не устанавливается...

P.S. В те моменты кога ресивер работал меня звук в сочетании с моими винтажними Кенвудами вполне устроил, не ожидал что новодел будет столь приятно звучать.

Здравствуйте! У меня 663 уже несколько лет работает - для кино достаточно. Никаких проблем не было. Были ранее и Техникс, и Сони, и Пионер. Впечатление, что лучший по звуку был самый старый и недорогой Техникс. Пионер был бегемотище AX5Ai - отличный и внушительный, богатый по функциям, работал по i-link с Пионером-989. Взяв на стерео отдельный комплект, решил Пионер продать и взять ДОСТАТОЧНЫЙ ресивер с HDMI и HD декодерами - таковым оказалась 663 Ямаха, которая и работает успешно по сей день и будет трудиться, думаю, еще очень долго. Возможно, после 3-ей линейки пошли какие-то не такие Ямахи (даже традиционный цвет дисплея поменяли). А Вы в каком городе?

Я из Москвы, аппаратик отнес назад, жду когда привезут другой, надеюсь с ним таких проблем не будет.

Есть у меня близкий родственник Владимир Шамаев. Ни разу не встречал эту фамилию не у родственников. Удачи с аппаратом! Ямаха - для кино то что надо.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)