Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Избитая тема

Какой ДВД лучше. Здесь так много тем, что сделать выбор практически невозможно. Поэтому хочу открыть новую тему. Предположим что все преобразования сигнала делаются другим усторойством. Нужен ДВД, ЛУЧШИЙ ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, имеющий HDMI выход и вывод честного сигнала КОТОРЫЙ ЗАПИСАН НА ДИСК, но не более. Никаких улучшайзеров скейлеров, деинтерлейсинга не надо, только лучший и самый надежный транспорт и цифровой выход.
Приведу средние сроки жизни некоторых ДВД, что бы можно было понять что надо.
Денон 3910- 4 месяца потом стал зависать на воспроизведении, сел лазер, Денон А11 -6 мес. стал случайным образом отключатся цифровой выход, Аркам 79, 8 месяцев вышел из строя процессор, выводящий коппонентный сигнал и цифровой HDMI.

Yamaha DVDS1700.

Слава Васильев
Для себя давно определился: видео  отдельно, звук отдельно.
Сегодня произвел сравнение картинки по HDMI трёх аппаратов-Pioneer 868i, Sumsung 850, Sumsung 860, и моя Yamaha DVD-S1500(по компоненту, вне конкурса). Тест был слепой, никто не знал какой аппарат включаю. Панель 40". Результат:
1. Тест диск(таблицы)-первое место: Пион868 ,860
                                   Второе: 850, Яма1500.
2. Кино (Пираты карибского моря, Люди в чёрном) просматривались светлые и чёрные кадры и картинка в целом.-  первое место Пион 868, 860
             второе : 850, Яма1500
В некоторых местах (фильма) предпочтение отдавали 860у, иногда 868у.
По звуку оценивались только по оптике, разница была в пользу Пиона но настолько незначительная, что в одном(иногда в двух) из четырёх ставнений путали его, то с Ямой то Самсунгом.
Прослушивали и просматривали три человека, я только переключал. Вывод (по моему) напрашивается сам.    

| Вывод (по моему) напрашивается сам.

все модели старые.

---все модели старые.
Если они хорошо показывают-какая разница новые или старые? Кстати по воспроизведению СД: ни один из них не смог переиграть мой старенький СД пион(1992г). Его отличали сразу и не путали. Так что "старость" тут нипричём.

Я тут согласен с Алексеем, старость тут ни при чем, мой старенький CD Меридиан, купленный в 1997 году на распродаже в Атланте, до сих пор вне конкуренции, у меня его брали на выставку и там он участвовал в "слепом тесте" CD проигрывателей от 3000 у.е. И он шел вне конкуренции. Сначала отмечалось что № ... звучит несравнимо лучше, а потом сравнивались все остальные.

Цитата
Какой ДВД лучше. Здесь так много тем, что сделать выбор практически невозможно. Поэтому хочу открыть новую тему. Предположим что все преобразования сигнала делаются другим усторойством. Нужен ДВД, ЛУЧШИЙ ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, имеющий HDMI выход и вывод честного сигнала КОТОРЫЙ ЗАПИСАН НА ДИСК, но не более. Никаких улучшайзеров скейлеров, деинтерлейсинга не надо, только лучший и самый надежный транспорт и цифровой выход.

Лично мне, кроме вышеперечисленного, нужен отличный аналоговый аудиовыход, т.к. звук не менее важен чем изображение. Ресивера и ДК у меня нет, нет надобности. Фильмы смотрю в стерео варианте.
Все DVD, если у них нет ЗВУКА, для меня просто бесполезны
Мы пойдём другим путём (с)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)