Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Denon 3930 и некоторые диски

Добрый день! Имею сей дивайс и хотел задать по нему вопрос.

В целом никаких проблем с ним нет, но вот что иногда происходит:
Проигрыватель подключени по HDMI к тв Philips 9831. ОБычно на нем включенафункция sqeeze mode - auto.
И вот некоторые диски (вроде как все в NTSC) - например blue man group - complex tour, показываются не в полном виде, а в следующем формате: представьте себе показ по  широкоэкранному ТВ (если ТВ включен в формате 4/3) фильма в формате 16:9. Мы тогда увидим   черные полосу ипо бокам и сверху/ снизу.  Если я выключаю на проигрывателе функцию sqeeze mode, то тв показывает изображение в формате 2'35:1. То есть все фигуры приплюснутые. Даже не знаю, что делать с этим. ДИск фирменный, но такая же проблема есть и на некоторых пиратских дисках, например, бразилия.

Частично помогает переключение HDMI из формата 720 p в формат 480 p. Тогда изображения не приплюснутые, но две небольшие полосы сверху и снизу остаются.

Можете что-нибудь посоветовать по этому вопросу?

Заранее спасибо

Не берите в голову эти проблемы, это просто так записаны диски. Не важно что фирменные. Есть жиски которые записаны и в старом "киношном формате" 2.85:1, тогда просто на экране узкая полоска. К сожалению ДВД проигрыватели не "умеют масштабировать" цифровой сигнал, для этого надо уже специализированные устройства. Единственное что Вы можете попробовать-это поиграться с TV aspect ratio, если такая функция присутствует в данном аппарате. Но тогда для каждого "такого"диска значения придется выставлять в сетапе плеера, а потом возвращать назад вручную. Сам он этого делать не умеет.  

Диск записан в формате 4:3, хоть и с полосками, проблему можно решить только установив формат на телеке увеличенный или зум, или как он там называется, в общем тот, который при просмотре эфира используется. У меня телек 500й панас по ХДМИ вообще форматы не меняет, специально для этого компонентик подключен..
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)