Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Износ лазера BD-плеера., Интересуюсь чисто в теории

Вот наткнулся на инфу, что типа у первых толстушек PS3 из-за чтения DVD быстро за 2-3 года снашивалась оптика, т.к. глаз был 1 на BD и DVD. А при втыкании диска любого формата лазер типа сначала врубал опрос на BD и уже если его не находил, включал определение DVD. Ну как-то так. В более поздних уже ставили 2 отдельных лазера и всё типа тип-топ. Фиг с ними этими приставками.
Вопрос: А как обстоят дела последние скажем года 2-3 со стационарными BD-плеерами, особенно интересует Сони? Не "снашивается" ли глаз быстрее, если постоянно смотреть там DVD?
Вот такой у меня глупый вопрос, может кто и знает?

Ресурс - 6000 дисков. Не очень понял зачем нужен BD-плеер для постоянного просмотра DVD-дисков?

От DVD-плеера избавился, места нет лишнего. А DVD остались. Значит в нынешних ресурс по кол-ву? Чего? Загрузок, чтения от начала до конца? Уж лучше в часах считать. Ну а как же первые BD-плееры Самсунг, многие жалуются, что сдохли у них. Не верю, что накрутили 6000 дисков. Столько нет даже у HDmaniac'a :o  Вот и думаю, может нужно брать ещё 1 BD-плеер, пока они окончательно не превратились в гадкие огрызки (хотя, уже так и есть). Ну вот нравится мне мой Сони 370, ещё не поздно прикупить 380-й, и дизайн и качество картинки и некапризность чтения радуют. Это так, отступление.
В любом случае 6000 дисков - это слишком оптимистично.

Цитата
Inko gnito пишет:
Уж лучше в часах считать.
Пожалуйста - 10000 часов.
Зависит от многих факторов, и никак не от бренда. SONY лазеры не делает.
Я бы не стал из-за этого переживать и крутил то что есть по полной.

Цитата
Inko gnito пишет:
из-за чтения DVD быстро за 2-3 года снашивалась оптика,т.к. глаз был 1 на BD и DVD.
Что значит снашивалась - мутнела что-ли?
Изменено: Alexey Sviderskiy - 04-06-2012 20:08:52

А пёс её знает, у меня нет пс3 и не надо даром. Вот здесь читал, там где-то внутри текста http://www.baraholkin.ru/publ/remont_privoda_sony_ps3_60gb_podrobnoe_rukovodstvo_p­o_zamene_lazera/4-1-0-114

Человек ещё в 2008-м сдуру за 77 тыщ руб. купил Sony BDP S 5000ES. Эксплуатирует его с той поры и в хвост и в гриву. И BD, и BD-ROM и DVD и CD. Пока никаких признаков издыхания нет. Единственная проблема - первые пол-года компакты просто отвратительно звучали, а я зашёл как-то через год и очень удивился - довольно неплохо музыку аппарат играет. Пресловутый эффект "разыгрывания со временем" всё-таки есть.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)