Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите принять решение для реализации Домашнего кинотеатра!, Помогите принять решение для реализации Домашнего кинотеатра!

Здравствуйте дорогие форумчане!
Перед мной встал вопрос приобретения ДК в мою новую квартиру. Прочитал много форумов, сайтов связанных с данной тематикой и по истечению определенного времени окончательно запутался.
Я впервые планирую делать ДК, исходя из своих предпочтений планирую использовать в следующем варианте 60% кино, 40% музыка.
Из музыки слушаю в основном электронику (но не путайте с Дыц Дэц и все) довольно качественная не тяжелая, с объемным звучанием и насыщенная приятными звуками. Из остальных направлений для примера (Pink Floyd, Dire Straits, Barry White, Chris Rea, Sade и.т.д)
Первым этапом планирую брать фронтальные колонки и ресивер, потом потихоньку дополнять по мере возможностей.
В конечном итоге хочу выйти на ДК 7.1.
Теперь о помещении:
Площадь ~ 37 кв.м
Высота потолков:
Самое высокое место 4.8 м  и идет на убывание под наклоном до 2,8 м так как мансардный этаж. (самая высокая точка где ТВ, витраж.окна вход на балкон и уходит на убыль в сторонону дивана и выхода из этой комнаты)
Расстановка мебели нарисована так как будет.
Бюджет на этап АV ресивер и фронтальные колонки ~80 000 руб.
В эту цену я не включаю провода.
А теперь вопросы экспертам и людям, которые увлекаются звуком и ДК:
Возможно ли при данном расположении мебели и особенностей планировке комнаты в итоге выйти на ДК 7.1? (а именно расставить акустику чтобы не мешала ходить - это касается варианта 7.1)
Какие колонки впоследствии ставить на тыл (на подстаках или вешать на стену)?
Какую на ваш взгляд лучшая связка фронт.колонки и ресивер на данном этапе времени за 80 000 руб? (Посоветуйте, при учете моих музыкальных предпочтений и конструктива комнаты и расстановки мебели?)
Ресивер должен иметь 3D.
Я прикладываю схему комнаты, для более ясной картины.----->http://foto.mail.ru/bk/de-frezv/_myphoto
Надеюсь на вашу помощь!

Да и забыл сказать... На стену слева от дивана я не могу перенести телик и все остальное, так как там камин.. :(
поэтому расстановка именно такая...
Изменено: Виталий Ломов - 14-09-2012 12:14:01

Ну всё-таки площадь, которую нужно озвучивать несколько меньше(уже радость), но вот на сколько?. И окно...  :o
Попробуйте сами определится , "покурить" тему, почитать ТУТ,ТУТ и ТУТнапример.
Я бы строил систему с возможностью дополнения: сначала потратился бы основательно на АС и взял бы рес с pre out (выходы на усилитель мощности), а затем бы интегрировал в ДК стерео усилитель (это в том случае, если слушаете не многоканальную музыку).
Кроме того нужно учесть, позволяет ли расстановка использовать АС с задним ФИ.
Много нюансов... ;)

Ресивер Ямаха классмо повыше и колонки , к примеру, Клипш  серии RF- в 80 уложитесь. И звук  в стерео будет вполне приятный.

1) Помещение-жесть
2) Как вам советовать, если вы ни примеров групп, ни примеров треков не привели???
3) Почему вы так уверены, что вам нужно именно 7.1?
Кстати, с мощным сабиком как раз могу помочь :)

за 80 руб возьми ресивер ,благо онки распродают
т.к. комната сложная акустику надо брать дорогую и тяжелую с нч 12" Поищи на вторичке B&W 801 Matrix3 Они не боятся сложных помещений
Я ставил в подобную комнату рес 1009 онки + на фронт мак конец 300вт +7каналов без сабаСупер!!!!!!!!!В 37м2

сюда прилепил центральный канал самопал на динамиках от801 матриксов (купил по случаю) размер 140х50-х50см+две 12"+2Сч +1 вч   70кг.вот зто ззвук!!А то центр вообще не считают за акустику.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)