Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Связка Yamaha RX-V373 с полочниками Wharfedale Diamond 9.1

Добрый день знатоки аудио и просто любители музыки.
Возникло желание купить аккустическую систему, денег не густо в связи с грядущей помолвкой. Весь бюджет порядка 500 долларов.
Основное назначение прослушивание музыки (ambient, chill и т.д) , игры и иногда кино.
Что нужно связать:
XBox 360;
Playstation 3;
Два компьютера (звуковая карта creative X-Fi).
Исходя из темы (и скромного бюджета) выбор мой пал на:
AV Рессивер Yamaha RX-V373 (приятно наличие USB для проигрывания музыки напрямую с флешки (я понимаю что звучание МР3 не фонтан, но я просто люблю музыку и не являюсь аудиофилом));
Полочная акустика Wharfedale Diamond 9.1;
Кабель для коммутации АС к рессиверу планирую взять TchernovAudio Cuprum Original Two SC.

Подскажите пожалуйста как такая связка будет звучать (понимаю что любое мнение субъективно), какие межблочные кабели пойдут в эту связку, и может быть вы посоветуете что то получше (в частности рессивер или АС).
Заранее спасибо всем кто откликнется.

Колонки неплохие,вполне заслуживают отдельного стереоусилителя,расчитанного на подключение акустики 4 Ом
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Cnранно, а везде написано что они 6-Омные, к сожалению на отдельный усилитель денег пока нет, а подключить все оборудование к одному усилку врят ли получится, да и усилители с оптикой стоят дорого.

..очень приятно наличие USB, только один минус -373 музыку ваще не умеет играть..

..вот
http://pult.ru/product/55264.htm

..отзывы можно почитать и здесь (усь такой же)
http://pult.ru/product/45177.htm

.и на оставшуюся 1000р лучше купите АС вега-50ас-104 (-106)..
..ак.провода замените на 1,5/2 кв.мм меди и внутри тоже..
-----------------------------
..воспроизводить пока можно и с карты..
Изменено: U=RA - 20-09-2012 07:15:39

Вообще на сайте ямахи написано что он поддерживает накопители и проигрывает MP3 и WMA. Просто усилители мне не подходят. Надо именно рессивер. В ваших вариантах нет оптического входа.

Цитата
 пишет:
Вообще на сайте ямахи написано что он поддерживает накопители и проигрывает MP3 и WMA. Просто усилители мне не подходят. Надо именно рессивер.

В ваших вариантах нет оптического входа.
=================
..извините. я думал Вам нужен ЗВУК ;)
-----------------
..вариант один- ямаха R-S700
-----------------
..что за "проигрыватель" у которого нет аналога 2.0-стерео...-???
-----------------
..ПС...нащёт АС..1000р за вегу нежалко, а вот потом будете спокойно искать замену АС, если найдёте за вменяемые деньги ;)
Изменено: U=RA - 20-09-2012 12:15:04

Хороший усилок в планах на будущее, пока просто денег нет, старую акустику брать не охота.

Ecли у системы- "Основное назначение прослушивание музыки",то следует искать решения, обеспечивающие её качественное воспроизведение в рамках отведенного бюджета. Бюджетные ресиверы,особенно многоканальные,слабо помогают решить эту задачу.
Для чего в ресивере/усилителе обязательно нужен оптический вход?
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Оптика нужна для иксбокса и Playstation 3. Музыку хочется слушать, но в первую очередь необходимо объеденение всех устройств к единой акустике. в планах на будущее усилок и отдельный CD плеер.

Поищите Kenwood RA-5000
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)