Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Upgrade

Ну вобщем дело в следующем: имею в наличии AV ресивер Yamaha RX-V 2700 и на фронтах акустику Paradigm Monitor 9,как  источник использую в основном Dune HD D1.Качество воспроизведения музыки естественно не устраивает.Хочу сделать апгрейд системы для полноценного качественного воспроизведения стерео. Мои мысли по этому поводу: от Дуни-ЦАП (с выбором еще не опредилился,но есть варианты:
http://www.receivers.ru/read_2148.html
или
http://www.audiomania.ru/dac/cambridge_audio/cambridge_audio_dacmagic_plus.html
далее-стереоусилитель,например,как вариант:Marantz PM7004
http://www.audiomania.ru/stereo_usilitel/marantz/marantz_pm7004.html
выбор не случаен,так как у данного девайса есть входы с преда,и его можно подключить к ресиверу в качестве усилителя мощности для фронтов,что позволит избежать танцев с бубном по перебрасыванию кабелей на акустику при многоканальном и стерео режимах.
Вопрос к знатокам: имеет ли место быть целесообразность такого апгрейда,будет ли в данной связке музыкальная согласованность в подаче материала,или вы посоветуете что-то другое в данном ценовом диапазоне?
Да,музыкальные предпочтения-самые разные,в роке-от классики(Pink Floyd,Doors,Deep Purple)до трэш,дэт метал*(Slayer,Carcass,My Dying Bride),в электронной от даунтемпо (Carbon Based Lifeforms,Vibrasphere),до всякой экспериментальщины (Coil,IDM music,Noise,Industrial),иногда правда и на живую акустическую музыку прошибает...
Внимательно слежу за вашими советами!

Что,вообще все так плохо- ни у кого никаких мыслей по данному поводу не имеется?

Сергей, во-первых, Вы ошиблись разделом. Здесь обсуждаются блочные компоненты для домашнего кинотеатра. Ваш же вопрос касается воспроизведения стерео.
По существу вопроса - проигрыватель Dune, как и все его конкуренты - мультимедийные плееры, не слишком хорошо подходит в качестве источника, работающего с ЦАПом по SPDIF. Для воспроизведения стерео из файлов я бы выбирал между специализированными сетевыми аудиоплеерами (вместо связки источник-ЦАП) и компьютером, работающим с ЦАПом по USB.

P.S. С результатами тестирования медиаплееров в стерео можно познакомиться здесь - http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/876777
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Усилители Parasound,Anthem,ATI
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

А если такой вариант-связка плеер /ресивер по HDMI,а с фронтального пре-выхода ресивера запитать УМ,прирост в качестве звука будет? Ведь отдача на акустику по силе тока больше будет,а мне в музыке в основном мощи и драйва недостает

Цитата
Анатолий Максименко пишет:

По существу вопроса - проигрыватель Dune, как и все его конкуренты - мультимедийные плееры, не слишком хорошо подходит в качестве источника, работающего с ЦАПом по SPDIF. Для воспроизведения стерео из файлов я бы выбирал между специализированными сетевыми аудиоплеерами (вместо связки источник-ЦАП) и компьютером, работающим с ЦАПом по USB
Вот чем именно меня заинтересовал данный ЦАП (цитата из описания):
Zdac обрабатывает сигнал более естественным и менее «цифровым» способом, нежели большинство современных преобразователей, благодаря особенностям своей конструкции и высококачественным компонентам. Система восстановления тактовой частоты Zdac сохраняет все данные первоначального источника, устраняя джиттер, который «подхватывается» по пути прохождения цифрового сигнала. Подобный эффект достигается благодаря взаимодействию двух ключевых компонентов: Analog Devices AD1895 (преобразователь асинхронной частоты дискретизации) и AD1853 DAC IC (интегральная схема ЦАП, та же, что используется в CD-плеере Parasound Halo). Далее качество звука улучшается путем повышения частоты дискретизации сигнала до 422 кГц. Система подавления джиттера работает со всеми входами, а не только с USB, как у других ЦА преобразователей.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)