Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Не хватает понимания!

Здравствуйте, всех с наступившим Новым Годом!
Не судите строго за форму изложения, просто не отошел еще от праздников)
вопрос может показаться на первый взгляд тривиален, однако из-за нехватки опыта в области домашнего кино все же его задам.
Начнем по порядку ,значит что у меня сейчас:
Телик Samsung UE46ES8000S (поддерживает 3d + много чего)
Ресивер Yamaha HTR-6230 с набором одноименной акустики 5.1 (поначалу устраивало но теперь совсем звук разочаровывает безликий какой-то)
Усилитель Yamaha AX-497 (после Корвета вообще ниочем звук пластмасса, купил не подумав)  
Акустика Radiotehnika S-90 (на хорошем усилке звучит очень хорошо, использую в выключенном состоянии как тумбочки)
Dj контроллер DDj-s1 (позволяет миксовать треки и накладывать эффекты)
Комната 15 м2
Смотрю кино через комп, недавно обновил комп и теперь не могу подружить звук так, что бы ресивер смог через оптику разложить его по каналам, просто играют все колонки одинаково (у ресивера нет своего декодера через HDMI, поэтому на него звук вывожу через оптику)
Ну а раз случилась такая канитель, то решил начать полностью перестраивать систему для получения нового уровня звучания, как и в музыке, так и в кино.
Изначально рассматривал Pioneer SC-LX75 + акустику но т.к. все говорят что от ресивера нормального звука не услышишь, а для диджеинга это очень важно, то решил взять дополнительно активные мониторы Pioneer S-DJ08, для получения первоклассного музыкального звучания, а потом в голову пришла мысль, а почему мне не взять процессор вместо ресивера и не пустить звук через мониторы + докупить еще парой послабее на тыл Pioneer S-DJ05 + какойнить центр и саб. и получить на мой взгляд очень качественную систему.
Товарищи подскажите получится у меня желаемый результат, или я что-то недопонимаю?  
И будет ли это самый оптимальный вариант для меня по деньгам и результату?

прилагаю план комнаты

Взял в итоге Pioneer SC-LX75, (PREOUT) в нем вроде есть.
По сравнению с моей старой Ямахой земля и небо, даже с Ямаховской акустикой.
Подскажите а какую акустику стоит взять к данному ресиверу?

Проблема в том что в рамках моей комнаты (фото прилагаю) напольную акустику сложно разместить, а тылы вообще только на стене висят.
Так что скорее всего нада смотреть полочную акустику.
IMG_0169.JPG (230.31 КБ)
IMG_0170.JPG (213.45 КБ)

А если полочники на полку поставить прибитую к стене?
Изменено: Максим Гибайло - 07-01-2013 23:52:14

Вы пытаетесь совместить DJ инг кинотеатр и просто музыку.
Это не есть гут. Это не совсем возможно.
Учитывая что вы часто слушаете (работаете) музыку сидя за столом вам нужны мониторы ближнего поля которые отыграют материал КАК ОН ЕСТЬ.
В этом смысле да, Pioneer или Fostex итд было бы использовать правильнее. Обычные колонки в ближнем поле не будут работать коректно.
Когда то я делал как вы. У меня был рессивер (то же Pioneer) Но это было не то. Потом у меня был хайедновский двухканальный усилитель привезенный из Японии (тоже пионер). То же не то.
В итоге я все таки поставил мониторы ближнего поля на стол как это делают профессионалы. А по бокам от стола напольные колонки которые работают с рессивером.
Поскольку у вас уже есть ресивер (Правильно сделали что взяли Pioneer SC-LX7) Вы можете заменить стол на более широкий и взять мониторы. Если не хотите брать профессиональные мониторы берите Energy (не путать с Acoustic Energy!) рекомендую из серии Veritas.
Потом докупите напольные.
Да кстати, из всего что я пробовал, пионеры больше всего любят кабели Black Rhodium
Удачи!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)