Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Не устраивает звук Yamaha 420+медиаплеер

Я не большой фанат дом. кинотеатра. До недавнего времени была такая связка Ямаха 420 с напольниками Акустик Энерджи Ево 1. Вполне прилично. Медиаплеер Iconbit. Звук по коаксиалу.
Теперь вместо напольников остались только полочники той же серии.
Поскольку основная доля фильмов - скачанные файлы, то качество звука ухудшилось. Система звучать начинает только ближе к половине. Это с учетом того, что остался еще центр. При просмотре двд качество звука конечно лучше.
Возможно ли улучшение звука в моей ситуации безх замены компонентов. Саб есть, но я им редко пользуюсь. В принципе хочется чтобы нормальный звук был на стерео.

ps Для музыки есть другая система.

Цитата
Константин Шишкин пишет:
Поскольку основная доля фильмов - скачанные файлы,  
Файлы большего размера будут звучать лучше.
Обращайте внимание какое сжатие звука внутри файла - мп3 или что.

Да, звук, в основном mp3. Хотя значится как Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~384.00 kbps avg.
Я не люблю большие объемы, поскольку только сейчас меняю аналоговый ТВ на full Hd.
Единственный вариант заменить ресивер на усилитель: в загашнике есть Nad314 and Musical FidelityA1.
Изменено: Константин Шишкин - 11-07-2013 11:53:35

..этот-?

http://www.yamaha-audio.ru/product/catalog/rx-v420.html

..какие настройки естb в ресе-?

Да, этот. Настройки имеют смысл, когда есть весь комплект 5.1. Если только стерео-пара особо не разгуляешься. Громкости им не добавить, как например центру или тыловикам.

Цитата
Константин Шишкин пишет:
Да, этот. Настройки имеют смысл, когда есть весь комплект 5.1. Если только стерео-пара особо не разгуляешься. Громкости им не добавить, как например центру или тыловикам.
..тоестb для правого и левого каналов НЕТ никаких эквалайзеров/расстояния/размеров..и тд :(
..ну тогда или СТЕРЕО усb/рес, или внешний эквалайзер для RX-V-420 :)

Я давно не интересовался миниресиверами (все одном блоке). Я не думаю, что он смог бы выдать лучше чем старенькая Ямаха, которая кстати очень музыкальна и слушать музыку на ней приемлимо.

Цитата
Константин Шишкин пишет:
Я давно не интересовался миниресиверами (все одном блоке).  
..это воо6ще "очём" речb-?

Это Нады, Кембриджи те же Ямахи бюджетом до 30 тыс. Миникомпонент такой.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)