Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Cd-ресивер на замену Ямахе 420

Стоит ли менять "данную связку" ресивер Ямаха 420 (более 10 лет служит)+ dvd lg как временный источник для болванок cd и dvd, на отдельный блок cd-ресивер.
Акустика полочная AE Evo one.

Причина: желание разнообразить интерьер, освободить немного места и выиграть в звуке хоть немного.

Задачи: в основном прослушивание болванок, радио и файлов с флешки. А также звук с фильмов через медиаплеер.

ps. Это повседневная система. Для качественного прослушивания музыки есть отдельная стерео-система.

Ямаха 420..... Ностальгия...   Когда-то и у меня была такая машина. Я до сих пор считаю эту (20-ю) линейку последней ЧЕСТНОЙ у Ямахи... АВ ресы этой линейки безо всякой скидки на своё кинотеатральное предназначение УВЕРЕННО "бодались" в качестве звука и подаче баса (в частности) с классическими стереоусилителями соответствующей ценовой категории. Даже регуляторы громкости у них были аналоговыми(п. резист.) А в журнале "Стерео-Видео их о них было сказано: - "... надёжен, как "Калашников"..."    Да... ностальгия  :cry:

Я тоже очень уважаю данную машину. Поэтому мучают сомнения, а стоит ли менять...

В принципе не знаю, на что глаз положить.

ps. Давно облизываюсь на минисистемы JVC с деревянными диффузорами.

Я Вам вот что скажу... Продать 420-ю у Вас за нормальную цену не получиться... Нет у неё модных ныне HD-декодеров. Хочется чего-то нового...современного? Это понятно...иногда очень хочется понажимать другие кнопочки - по себе знаю  :wink: Но Ямаху ЭТУ, лучше, упакуйте и поставьте в укромное место. Она Вам самому ещё ой-как понадобится... Удачи в выборе!

Конечно я продавать ее не планировал. Не думал, что будет непросто найти ей замену. Возможно, приторможу тогда.
Т.е. бюджетные cd-ресиверы вообще не конкуренты отдельным блокам? Их идея только в компактности, дизайне?
Я помню, слушал 420 с cd проигрывателем с коммутацией Ван ден Хулом. Было очень прилично.

Цитата
весельчак _  У пишет:
найти что-то заметно лучше чем 420-я будет сложно и дорого. Тем паче сд-ресивер ,если решитесь брать сравнивайте в лоб и никак иначе.

Но полюбому это будет не одноблочник. Как вариант аудио-диски слушать на cd проигрывателе скоммутировав тем же Ван ден Хулом.
Уж больно нравится внешне (да и звук ничего)JVC EX-A3. Но цена...

Ну есть же дорогие CD реисверы, Над, например.
Вообще их назначение какое, озвучивать спальни, кабинеты?

Мне стоит искать бу топовые ресиверы Ямаха-Пионер 10-15 летней давности?

а что говорить то? нравится ямаха ресивер с сд?
менять на что? - хз
смотреть с LG - пофиг что оконечник- картинка и звук будут желать лучшего  :cry:
Радио вообще у нас оставляет желать лучшего -  :cry:
выиграете при обмене в звуке? - смотря на что поменяете
места не выиграете точно-  :cry:

Просто поймите- лучше усилителя ресивер играть не будет никогда
А вам еще и сидюк подавай- :D

У СД ресивера - задача другая немного ( найти покупателя за удешевление конструкции например, места мало занимает и тд....)
Изменено: Andry N N - 02-02-2014 19:23:13
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)