Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите нубу

Почитал далеко не все, можете пинать ногами, но пните если такое есть
Хочу для просмотра ТВ и кино подключить акустику. Про подход "давайте соберем что хочешь по кускам" наслышан, но суть вопроса в том: можно ли для моих целей использовать имеющиеся у меня infinity ouverture II и mb quart ql 10c? И какой девайс или комплект девайсов, мне нужен для того, чтобы к нему подключить: спутниковый ресивер, dvd/bd плеер по hdmi, видеомагнитофон тюльпанами, и желательно наличие dlna/airplay.
Вариантов нашел в яндекс.маркете много, с критериями не определился. Бюджет 10-50 тыров. Я не аудиофил.

Если я дурак и не нашел - пните где читать.

Заранее спасибо.

Цитата
Raw_mat Сыромятников пишет:
можно ли для моих целей использовать имеющиеся у меня infinity ouverture II и mb quart ql 10c
можно конечно - почему бы и нет
все источники - в ресивер подключить, колонки - акустич. проводами к нему
Там не так все и сложно - начинайте потихоньку, разберетесь постепенно
Ресивер можно и бу - но лучше бы чтобы он умел играть совр. форматы (по возможности)
По любому - это небо и земля - т е пищалки в телике и напольники 3-х полосные infinity ouverture II
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Алексей, спасибо за ответ.

Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание при выборе ресивера?

и как лучше подключать:
- взять инфики и подключить в стерео режиме и этим ограничиться
или
- инфики на передних, кварты на задних каналах и докупить что-то на центральный?
Просто то что находил из ресиверов с hdmi и прочими медиа-примочками, они в основе своей на 5.1 или вообще 7.1, может не так искал или не там.

Просто не хотелось бы выбирать тупо самую дорогую железяку, которая по бюджету пролазит, а хочется понять что имеет смысл в данном варианте.
Изменено: Raw_mat Сыромятников - 20-05-2014 08:46:24

Если планируется смотреть артхаус / мелодрамы / спектакли - лучше навалится на стерео, если стрелялки и ужастики - 5.0
М б удастся обойтись без саба - но провода к фронтам лучше с сечением побольше тогда.
Если база между фронтами маленькая - то и без центра пока вполне можно или тогда infinity той же серии в идеале или другие какие infinity
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

В принципе планирую поставить по бокам от телевизора, телек 42", ну в общем в пределах 2х метров друг от друга.
Просто комната квадратная, ТВ стоит в углу, вдоль одной из стен не примыкающих к углу с ТВ стоит диван, я так понимаю нет смысла разносить АС дальше от ТВ, поправьте, если я не прав.

Про стрелялки и ужастики - ну у меня гостиная не так чтобы уж очень под кинотеатр заточена, наверное на стерео остановлюсь.

Остается определиться с ресивером, что можете посоветовать? всмысле по производителям и бывают ли они такие чтобы выдавали вместо 5.1 - стерео сигнал, или это все умеют по умолчанию?

Яндекс-маркет предлагает такой список производителей:
Yamaha
Pioneer
Marantz
Denon
Harman/Kardon
Sony

Кого из них порекомендуете?
Изменено: Raw_mat Сыромятников - 20-05-2014 13:16:26

Для кино подойдет любой. Берите какой нравится. Стерео воспроизводит любой ресивер. На центральный канал приходится половина фильма. Без саба можно еще обойтись, а вот центр желателен. С уважением Алексей.

Алексеи, спасибо огромное обоим, за максимально подробные ответы. Пойду выбирать девайсы.

Еще раз спасибо, взял ямаху 673 за 16тр, радио играет приятно, осталось подружить с медиасерваком и все будет отлично
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)