Всем доброго времени суток, выбираю ресивер для домашнего кинотеатра, музыки и компьютерных игр.
Ресивер нужен с Dolby Atmos, хочу собрать систему 5.1.2.
Помещение 20 м2, потолки 2.7 метра.
Буду подключать к следующей акустике:
Фронтальные колонки: Klipsch RF-62 II номинальная мощность 125 Вт, 8 Ом;
Тыловые колонки: Klipsch RF-42 II номинальная мощность 75 Вт, 8 Ом;
Центральный канал: Klipsch RC-62 II номинальная мощность 150 В,т 8 Ом;
Потолочные колонки для Dolby Atmos еще не купил.
Источником музыки\видео будет NAS Thecus N5550 по сети, а также комп по HDMI.
Как ясно из заголовка выбираю между двумя ресиверами Onkyo TX-RZ810 и Marantz SR 6011, они очень схожи по своим параметрам и цене, за исключением нескольких важных для меня моментов:
1. Marantz имеет 9 каналов, против 7 у Onkyo, что позволяет собрать систему 5.1.4, т.к. я никогда не слышал Dolby Atmos в живую, мне сложно сказать на сколько лучше 5.1.4 чем 5.1.2;
2. Не смотря на то что у Marantz девять каналов он имеет меньший вес - 12,7 кг против 14 кг у Onkyo, так же у Marantz меньше потребляемая мощность 650 Вт против 710 у Onkyo. Мне кажется что чем больше каналов тем и вес и потребляемая мощность должны быть больше или я не прав?
3. Параметр не сильно важный, но все же некоторый ориентир - я являюсь владельцем стерео усилителя Onkyo a9050, звуком ПОЛНОСТЬЮ доволен, очень нравится кнопка Phase Matching Bass которая качественно повышает басы. Продукцию фирмы Marantz никогда не слушал.
Информация по ресиверам с офф. сайтов:
Onkyo
Marantz
Прошу владельцев данных ресиверов или опытных меломанов с данного форума помочь мне определиться с выбором ресивера. Если я не указал какую то важную информацию, то прошу ткнуть носом. Так же, возможно между данными ресиверами есть еще какие то значимые различия которые я не учел.
Ресивер нужен с Dolby Atmos, хочу собрать систему 5.1.2.
Помещение 20 м2, потолки 2.7 метра.
Буду подключать к следующей акустике:
Фронтальные колонки: Klipsch RF-62 II номинальная мощность 125 Вт, 8 Ом;
Тыловые колонки: Klipsch RF-42 II номинальная мощность 75 Вт, 8 Ом;
Центральный канал: Klipsch RC-62 II номинальная мощность 150 В,т 8 Ом;
Потолочные колонки для Dolby Atmos еще не купил.
Источником музыки\видео будет NAS Thecus N5550 по сети, а также комп по HDMI.
Как ясно из заголовка выбираю между двумя ресиверами Onkyo TX-RZ810 и Marantz SR 6011, они очень схожи по своим параметрам и цене, за исключением нескольких важных для меня моментов:
1. Marantz имеет 9 каналов, против 7 у Onkyo, что позволяет собрать систему 5.1.4, т.к. я никогда не слышал Dolby Atmos в живую, мне сложно сказать на сколько лучше 5.1.4 чем 5.1.2;
2. Не смотря на то что у Marantz девять каналов он имеет меньший вес - 12,7 кг против 14 кг у Onkyo, так же у Marantz меньше потребляемая мощность 650 Вт против 710 у Onkyo. Мне кажется что чем больше каналов тем и вес и потребляемая мощность должны быть больше или я не прав?
3. Параметр не сильно важный, но все же некоторый ориентир - я являюсь владельцем стерео усилителя Onkyo a9050, звуком ПОЛНОСТЬЮ доволен, очень нравится кнопка Phase Matching Bass которая качественно повышает басы. Продукцию фирмы Marantz никогда не слушал.
Информация по ресиверам с офф. сайтов:
Onkyo
Marantz
Прошу владельцев данных ресиверов или опытных меломанов с данного форума помочь мне определиться с выбором ресивера. Если я не указал какую то важную информацию, то прошу ткнуть носом. Так же, возможно между данными ресиверами есть еще какие то значимые различия которые я не учел.
Изменено: - 26-02-2017 11:36:39