Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Частотные характеристики Rega R5?

Колонки совсем новые - только из упаковки.Нигде не могу прочесть частотную полосу этого спикера. Боковой динамик точно не чистый "басовик", хотя 175 мм - скорее очень нижняя середина ...Сколько нужно чтобы "прогрелись" колонки, а то бас пока очень небольшой и неглубокий, преобладают яркие высокие  

Цитата
пока

Цитата
преобладают яркие высокие
Они будут преобладать ВСЕГДА! Это такой звуковой почерк Реги. Посмотрите на АЧХ Rega R3 здесь по ссылке:
http://www.salonav.com/arch/2006/08/026-046-semraz.html
это насколько нужно ненавидеть музыку, чтобы такие колонки спроектировать!!!

Цитата
а то бас пока очень небольшой и неглубокий
В моих бывших Rega R1 (полочники) был отличный глубокий бас с аппаратурой Onkyo. Это я к тому, что бас качественный они могут выдать. Да и высокие с Onkyo заметно подчищаются. С другой пробуемой аппаратурой - нет.

Цитата
Они будут преобладать ВСЕГДА! Это такой звуковой почерк Реги. Посмотрите на АЧХ Rega R3 здесь по ссылке:

Глядя на график, логику разработчиков этих АС понять сложно. Относительно приличная мидбасовая область, затем широкий и глубокий провал АЧХ в диапазоне 400 Гц — 2 кГц, после чего идет неровный подъем, достигающий 9 дБ (!) на 16 кГц. Последний невозможно устранить даже разворотом колонок — при отклонениях от акустической оси поведение кривой не меняется, зато провал на 1200 Гц увеличивается по глубине. Единственный выход — корректировать АЧХ многополосным эквалайзером

Но у меня R5 и они здорово отличаются от R3 (их я слышал).Они конечно поровнее и бас должен быть глубже. Да и биваринг в них есть - здорово меняет звучание. Вот с экспоужем 2010S высокие совсем нормальные (экспоуж высокие приглушает чуть-чуть) и для джаза и классики  - в целом то что надо. Но чувствуется какая-то "нераскаченность" динамиков, отсутствует мягкость как с другими колонками ( например МА R20) - греются конечно только один день, но может быть это особенность "бумажных" динамиков -  некая чёткость и "твёрдость" звучания?

Цитата
Нигде не могу прочесть частотную полосу этого спикера
-да, этот производитель не считает нужным публиковать некоторые важные характеристики АС
http://www.rega.co.uk/index2.htm

Цитата
бас пока очень небольшой и неглубокий,
-что стоит на усилении?

Цитата
преобладают яркие высокие
-см.
http://www.salonav.com/arch/2007/09/048-rega-.html

Для сравнения- 7-ки
http://www.salonav.com/arch/2006/01/030-044-7raz.htm
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Да и высокие с Onkyo заметно подчищаются

Вы похоже явно не понимаете, когда говорите о грязи и искажениях на верхах, что подтверждается отсутствием ответа на мои 2 вопроса о виде и величине искажений на ВЧ у Дали.
Высокие с Онкио не подчищаются, а приглушаются, вследствие некоторой приглушенности Онкио.

Цитата
что подтверждается отсутствием ответа на мои 2 вопроса о виде и величине искажений на ВЧ у Дали.
?????????????
Какие ещё вопросы??? Ты мне никаких вопросов по Дали не задавал!

Усиление экспоужем 2010S +  экспоужем 2010S CD, акустические кабели Cardas Cross (менять не хочу) + межблочники разные Chord Cameleon 2 silver +, VDH 102.С межблочниками конечно проблема подобрать подходящий очень трудно. Может кто что посоветует( чтобы артикуляцию не потерять ) силовые Wireworld stratus 5-2 ( устраивают полностью - пробовал со штатными - разница большая), фильтр Belkin 40 (тоже заметно очищает средние и главное - не портит динамику). Но вот сейчас вроде бас стал появляться потихонечку.А вообще очень интересное звучание, и хотя пишут, что динамика не такая сильная как у других колонок, но у меня просто сильнейшая: контраст между тихими и громкими звуками огромный и быстрый. Здорово играет Жака Лусьера "Ancore" - давно такого интересного исполнения не слышал. Удар мощный акцентрированный и очень собранный. Очень "быстрое" исполнение колонками. А вообще прослушал очень много акустики от Спендоров, Neat,  (вся линейка) до Проаков), а вот понравились почему-то Rega...На пониженных уровнях громкости звучат на редкость разборчиво и выразительно

[small]Отредактировано: 07-05-2008, 23:33[/small]

Цитата
Усиление экспоужем 2010S
-мощности вроде достаточно для помещения средних размеров
http://www.exposurehifi.com/2010s3.htm

Цитата
Но вот сейчас вроде бас стал появляться потихонечку
-вот и славно, попробуйте еще расстановкой добавить НЧ, а провода менять - это от лукавого... единственное, я бы убрал из системы серебряные соединители, раз у АС и так подъем на ВЧ
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
...Neat, (вся линейка)
И Ultimatum "не пошёл"?)..
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
Колонки совсем новые - только из упаковки.Нигде не могу прочесть частотную полосу этого спикера. Боковой динамик точно не чистый "басовик", хотя 175 мм - скорее очень нижняя середина ...Сколько нужно чтобы "прогрелись" колонки, а то бас пока очень небольшой и неглубокий, преобладают яркие высокие

Алексей, в Rega R5 действительно басовик сбоку и среднечастотник R125 на передней панели достаточно сильно перекрывают друг друга по частотному диапозону.
На прогрев Вашей акустики уйдёт порядка 150-200 часов.
Сначала, действительно бас очень небольшой, а высокие преобладают. Через, порядка 50 часов приработки бас неожиданно станет доминировать, это может продолжаться до недели, потом бас придёт в норму, его будет достаточно, а ВЧ утратят "колючесть", останется очень хорошая детальность. Всё описанное происходило с моей парой R5. И ещё несколькими парами акустики моих друзей. Прекрасный выбор, поздравляю!
В качестве корректировки звука, могу отметить, что R5 достаточно чувствительны к установке. Попробуйте подвигать акустику к стене-от стены! На мой взгляд, наилучший вариант получается, когда прогретая пара стоит на расстоянии 40-50 см от стены. Ещё можно попробовать ставить Регу боковыми динамиками вовнутрь или наоборот. В первом случае получите детальность, но чуть менее широкую сцену. Во втором случае получите широкую сцену, при уменьшении детальности.

С уважением, Эдуард
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)