Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Частотные характеристики Rega R5?

нормальные колонки!много ли колонок за такие деньги можно долого слушать без напряга?несмотря на некоторые изъяны очень приятно звучащие ас

Цитата
Эти АС из совсем недорогих, а, соотвественно, не стоит от них ждать чуда. Купите себе любой ProAc, и будет Вам счастье!))

Спасибо.Не хочу, хотя могу себе позволить практически любые из респонсов. Старые играли лучше. Но мне достаточно было послушать недавно ProAc studio 140 чтобы впасть в тоску. Яркие, жёсткие да ещё их продавец (не "мэнюджер" и не консультант - ПРОДАВЕЦ) поставил с Денсенами  и кабелями saec - хуже звук трудно придумать, да ещё за такие "немалые" деньги для рядового потребителя. Дешёвая театральная акустика, отделанная грубым некрасивым шпоном по дешёвке, для подзвучки фильмов. Слушать на них классику вообще неприлично.:) Рега 5, конечно, не идеальна, но добротно сделана  - динамики оригинальные из бумаги (целлулоза) и сейчас играет у меня очень неплохо особенно с exposure. Нормальная Англия в своей ценовой категории. Без проаковской истерии. А если рядом поставить Проки респонсы скажем 28 и rega r 7- 9 - то всем сразу станет ясно, что тех денег, которые просят за проаки они не стоят ( конечно и рега 7-9 не дешёвая). И комплектов я поимел и переслушал нимало  с 1975 года и транзисторных, и ламповых. И рега всегда играла хорошо с момента своего появления: я её ещё в Германии слушал в конце 80-х и тогда был приятно удивлён прозрачным,  динамичным и самое главное натуральным звучанием... Просто надо грамотно подбирать компоненты, кабели и прочую  снасть и, как вы правильно заметили, не ждать чуда, а просто слушать хорошую музыку.

Вот здесь я рассказываю о своих очучениях от рег :)
http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=3245&st=80&gopid=89655&

[small]Отредактировано: 12-05-2008, 12:13[/small]

[small]Отредактировано: 12-05-2008, 12:19[/small]

Цитата
Спасибо.Не хочу, хотя могу себе позволить практически любые из респонсов. Старые играли лучше. Но мне достаточно было послушать недавно Проак студио 140 чтобы впасть в тоску. Яркие, жёсткие да ещё их продавец (не "мэнюджер" и не консультант - ПРОДАВЕЦ) поставил с Денсенами и кабелями saec - хуже звук трудно придумать, да ещё за такие "немалые" деньги для рядового потребителя. Дешёвая театральная акустика, отделанная грубым некрасивым шпоном по дешёвке, для подзвучки фильмов. Слушать на них классику вообще неприлично.:) Рега 5, конечно, не идеальна, но добротно сделана - динамики оригинальные из бумаги (целлулоза) и сейчас играет у меня очень неплохо особенно с exposure. Нормальная Англия в своей ценовой категории. Без проаковской истерии. А если рядом поставить Проки респонсы скажем 28 и rega r 9 - то всем сразу станет ясно, что тех денег, которые просят за проаки они не стоят ( конечно и рега 7-9 не дешёвая). И комплектов я поимел и переслушал нимало с 1975 года и транзисторных, и ламповых. И рега всегда играла хорошо с момента своего появления: я её ещё в Германии слушал в конце 80-х и тогда был приятно удивлён прозрачным, динамичным и самое главное натуральным звучанием... Просто надо грамотно подбирать компоненты, кабели и прочую снасть и, как вы правильно заметили, не ждать чуда, а просто слушать хорошую музыку.

БРАВО!!! Лучше и не скажешь! Согласен, по всем пунктам!!!

Цитата
а можно полюбопытствовать, где именно вы сподобились "поставить рядом" данные реги и данные проаки? адресок не скинете?

Я не писал, что ставил их рядом. Я писал "если". А слушал в Ноте, на Горбушке, Аудиогаллерее Но "звуковая" память у меня цепкая. Я давно прошёл все круги хай-файного "ада". В 1975 году у меня были системы "Teac" и "Sansui" стоимость по 9000 тыс.советских рублей, но это так, к слову. А Регу 9-ку слушал у знакомого в Германии. Я не говорил, что Проак  - это плохо. Но то что переоценены - однозначно!
С ув.

[small]Отредактировано: 12-05-2008, 21:39[/small]

Цитата
да ещё их продавец (не "мэнюджер" и не консультант - ПРОДАВЕЦ) поставил с Денсенами и кабелями saec - хуже звук трудно придумать
если вы сами считаете данную связку неудачной, то о каких выводах можно говорить?

можно только поинтересоваться на чем и каком муз. материале слушались 140 и реги..

в отзыве на сундуке звучали - джаз, Жак Лусьер, Диана Кролл (может что пропустил).. еще что?

и еще - интересную фразу обнаружил по ссылке
"Rega R3 слушал в салоне fostergroup с усилителем и СД (швецарского производства - солидные, полностью "люминивые") Bladelius по 109 тыс.руб за шт.- играли отлично даже в огромном зале и со слабыми акустическими Черноваудио"

очень интересно, что нашлась наконец-то акустика для такого "мертвого" у-ля как бладелиус, успешно "завалившего" несколько отличных ас ))

Цитата
Эти АС из совсем недорогих, а, соотвественно, не стоит от них ждать чуда. Купите себе любой ProAc, и будет Вам счастье!))

"Эти АС (РЕГА) из совсем недорогих, не стоит ждать от них чуда"

То есть от недорогой акустики чуда ждать не приходится. Что ж, точка зрения ясна.

"Купите себе ЛЮБОЙ ProAc, и будет Вам счастье"

То есть, купите недорогие ProAc 110 ( в два раза дешевле обсуждаемой Реги, которая недорогая и от которой не стоит ждать чуда) и будет Вам счастье!

Как говорится....без комментариев! ЛУЖА!

Цитата
"Купите себе ЛЮБОЙ ProAc, и будет Вам счастье"
с этим я тоже не согласен.. не так все просто ))

ветка на сундуке вообще дурка чистой воды:

вот оттуда:
"Кэт, я про тебя помню и терпеливо жду прогрева. Через полгода твое мнение станет решающим."

Цитата
мы про одно и то же говорим?

Полтос за Студио 110 ???
Да не за что бы не отдал....ну тридцатку....и то бы подумал!

Я правда думал, что ПроАк Студио 110 стоят 15-17 т.р.
По крайней мере....у FreeMan'a они играют именно на такую сумму...и то ещё подвигать от стены нужно)))

Цитата
Да не за что бы не отдал...ну тридцатку...и то бы подумал!
зачем вам акустика, которая вам не нравится? хоть за полтинник, хоть за 30ку.. я бы лично и 20ки не дал.. зачем мне 110? разве что замена тылам ))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)