Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Влияние АV мебели на звук.

Всем привет. Хочу поделиться собственным опытом и рассказать о влиянии мебели для АВ аппаратуры.
Имеется комната 18 кв.м. Аппаратура: Rotel RA-01, CD Sony CDP XE370 (шняга еще та =) ) АС Tannoy mx4-m
bi-wiring, шипы. Усилитель и ПКД Несколько месяцев стояли на обычном деревянном журнальном столике размером где- то 90х50х45 (Ширина, глубина, высота). Все это время я слушал музыку и наслаждался. Затем появился телевизор и его было необходимо на что-то поставить =). Пошел в магазин и заказал стеклянный столик под AV аппаратуру. Дал эскиз и размеры и через неделю притащил его домой. После установки все выглядело так (смотри фото http://photofile.ru/default/do?id=3654919 . АС не попали в кадр).
теперь самое страшное: после того как все было подключено, я включаю любимый диск и.... от прежнего звучания системы ничего не ослалось =(((. Появилась как бы сказать "яма": сцены нет, глубины тем более, низкие частоты пропали совсем.
ну думаю сейчас все прогреется и заиграет - ФИГА =(. Два дня экспериментов с перестановкой АС ни к чему не привели. Затем подумал что перепутал полярность - проверил все путем, как положено.
И стал я уже подумывать как бы от этой проклятой стойки избавиться =). И вот в один "прекрасный" день одна из полок разбивается (не помоей вине! =)) Теперь нижней полки нет и звук стал как мне кажется (или просто я соскучился =)) даже лучше чем был во времена деревянного журнального столика: снова появилась глубина и весьма четко прорисовывается сцена.

Вот такая история произошла со мной =). Если вы тоже наступали на подобные грабли поделитесь.

Не знаю, вот ящик нахер, его вообще не должно быть в хи-фи системе. Аудиоаппаратура должно питаться от отдельной фазы. Все остальное либо убирайте, либо выключайте.

Да уж, сетевой фильтр лучше отключите...
А какое же у Вас расстояние между АС, если не секрет? Похоже метра 3? Рекомендую сдвинуть до положенных 2,5м... Хорошо помогает. 8)
Стекло для звука категорически не рекомендуется. Очень противный метериал... Да ещё и в комбинации с металлом. Красиво, конечно - спорить не буду... Но то что стойка резонирует - 100%. Виброразвязка лёгоньких компонентов у Вас штатная. т.е. никакая.  Так что результат на лицо...
Надо было не выпендриваться, и брать обычную ДВП/ДСП стойку.  И даже в ней, не стоило бы манкировать средствами виброразвязки источника. Как недорогой вариант - резинговые ножки, шарики, а сверху придавить томом энциклопедии или стопкой журналов - бумага не резонирует.  

|Не знаю, вот ящик нахер, его вообще не должно быть в хи-фи системе.
Это я конечно понимаю, но живу в двух комнатной квартире и не имею возможности постоить на 100% правильную комнату для прослушиваиня музыки. =(

| Надо было не выпендриваться, и брать обычную ДВП/ДСП стойку.

Дык я такую и хотел, но мнение жены оспаривать не стал =( бесполезно. Сетевой фильтр совсем убрать или телек запитать отдельно? я когда слушаю музыку, ящик из фильтра выключаю.

| А какое же у Вас расстояние между АС, если не секрет?

Расстояние как раз 2.5 метра =) замеряно!

| Но то что стойка резонирует - 100%
Фиг она резонирует - она тяжелая сволочь с места проблемно сдвинуть вся в сборе кг 50. так что я подумал что с виброразвязкой все ок. =)  

Ящик запиать отдельно может помочь.

А почему сетевой фильтр нельзя использовать? У меня такой же фильтр как на этой фотке, телек работает через него, а так же видак и ресивер h/k 4550 и вроде бы всё OK..... А источники бесперебойного питания можно юзать?

Цитата
А источники бесперебойного питания можно юзать?
Воспользуйся поиском, сам недавно натыкался на ветку по этому поводу.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)