Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

владельцы аудиовекторы и не только

Обращаюсь к вам не то чтобы с призывом или диким желанием поделиться. В конце концов, когда уже во что-то вступил в свен там или в аудиовектор или еще во что-то, то кулаками махать - удовольствие исключительно эстетическое (или просто от безделья лекарство какое-никакое - упс, без намеков на конкретные личности). Просто понять хочется: прошло полгода и для усилителя над с300 и для колонок аудиовектор с6. Общее время игры можно оценить в 300 часов. И ведь стало звучать лучше! - совсем не бубнит и бас очень даже нормальный. Хотя я слышал и получше, но это по крайней мере не раздражает. Но вопрос мучает:  это мне кажется, потому что привык (ну, кроме бубнения - к нему привыкнуть нельзя было бы) или действительно гребаной технике нужно полгода? И если второе, какие могут физические процессы окисления там разжижения происходить, что оно так долго и постепенно меняется? И будет ли оно еще меняться и в какую сторону? И почему?

Станислав, я с некоторого времени вообще перестал НАД переключать в стэндбай. Надоело почти час ждать, пока начнет нормально звучать. Забавно то, что после прекращения проигрывания музыки, усил остается прилично теплым практически постоянно.
По поводу изменений физических характеристик ГГ, довольно толково (с измерениями) было рассказано одним мужиком из Минска (он описывал твикинг клячинских АС). Честно говоря, его ник не припомню.
Свои мытарства с Динами С2 я описывал неоднократно. Заняло почти два с гаком месяца непрерывного звучания. Более того, даже влажность на звук влияет. Не знаю, как со Свеном, но с Динами - точно:))

Джинсовая ткань через неделю носки становиться мягче. Так же и резиновый подвес через время разрабатывается, станивиться более мягким, соответственно более отзывчивым. Чувствительность при этом меняется. Так _я_ понимаю суть прогрева клонок. При разном материале изготовления, разное время прогорева.
Резина имеет свойство сохнуть трескаться с годами, может лет через 20, звучание опять начнет меняться. Электролиты наверно в Вашей акустике не используются, а вот в свинах могут усохнуть, лет через 5 например, звучание измениться.

Станислав, а не удовлетворите любопытство, какие динамики ставит аудиовектор в топовые модели своей акустики? В инете информации крохи :(

На 2, Игорь насчет Нада соглашусь. Уходит где-то час, в течение которого звук меняется - в какой-то момент шалит бас, в какой то каша в пищалке. Одного сиди не хватает - странно как-то. Но уходить с включенной техникой боязно, так что час разогрева - очень не удобно.

На 3, у аудиовектора используются следующие динамики:

Пищалки классические - на всех трехполосных (включая si)

Пищалки ленточные - на m3 av, s6 av, s6 av a

Широкополосные динамики поставляются двух типов, не знаю, чем отличаются по конструкции. Одни в середине плоские, у других конус сантиметра 3. Соответственно с ростом цены меняется набор динамиков бас - середина: si: плоский+плоский, av: плоский+конус, av a: конус+конус.

S6 отличается от m3 размером корпуса и весом (набор основных динамиков одинаковый, кстати и в полочниках m1 те же самые плоские динамики, что и на басе моего s6 av). Но кроме того в s6 есть "пол-полосы" - типа сабвуфера, направленного в пол. Благодаря этому динамику граница по нч у s6 si и s6 av заявлена 28 гц против 35 гц у m3 (хотя основные нч гд у них одинаковые). По началу доп. саб у меня дико бубнил, поэтому я придумывал разные хитрости типа пускал верх через s6, а бас через m3. Потом баса стало очень мало. Теперь вроде устаканилось - бывает у людей и получше, но в целом тональный баланс вполне достоверный.

Конструкция этого дополнительного динамика одинакова для s6 si и s6 av, в s6 av a говорится о какой-то особой цепи и конструкции так, что заявленный низ для s6 av a составляет 24 гц против 28 гц для более младших s6

С уважением
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)