Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Родной кабель к ProAc studio 100

Илья Ляхов: Собираюсь им конектить с Naim nait 5 усилителем.
- Если будете в Ноте это делать, свисните, если буду свободен - подъеду и привезу Супру классик ОФС 4.0 мм. кв. для сравнения... А то бабки выкините на ветер, а нахуа?

Цитата
Замедление метрономом отсчитывали?
Коротенько и не только об этом.
24/09/2004 повторно заглянул в салон Коллекция у Склифа. Прелестное местечко. Перед прослушиванием немного размялись в остроумии по поводу вкусов, желаний и мат. возможностей покупки недешевого источника (CDP) с желательно более менее аналоговой подачей звука. Выбор жертвы был остановлен господами на AURE mod7( в последнем АМ Елбаев коротенько настрочил про данный девайс, 3900$) с ним и познакомились поближе, т.к. сказать в "ближнем поле". Система из дорогущего ламповика джим-сейшен от KFN(трое япошек сварганяли) + упомянутый  AURE mod7 (на основе CD-ROM TEAC 540, кстати, достаточно скрежетающем при манипуляциях OPEN/CLOSE) + межблочник SAEC (модель не знаю, надписи не нашел) + акустич. #1(ACROTEC 6N-1400) и #2 NORDOST(модель не знаю, в серой круглой изоляции) + акустика ODEON(не бюджетной серии).
Слушали: диск от NAIM из приложения AudioVideo Cалон - треки #1,2,3,4. Впечатления - в первом варианте нехватка низа СЧ и верхнего баса, верх немного колюч и не аналогов(т.е. синтетичен). С заменой на акустич. #2 изменения в системе улучшились, но голос певицы в треке #1 и аккомпанимент в других, как-то напрягает своей нездоровой округлостью и задумчивостью с акцентом на замедленность и ленцу при игре и пении. С разрешения салонщиков заменили SAEC на самопальный домашний сопливый межблочник. Изменения каснулись как расширения сцены так и в появлении воздуха при воспроизведении и незначительной утрате явной слышимости  атерфактов исполнения с сохранением их идентификации. Но самое интересное замечание высказал работник салона, сделав акцент на то, что самодельный кабель слишком быстрый и дескать так играть не должно. Мое личное мнение, что простой (без излишеств в технологичности плетения и пр.) кабель по скорости пропускания эл.тока - это все-таки гораздо лучше и честнее килобаксового однометрового "межблочного тормоза", да ипод  джаз уж точно спать не сможешь. Времени же , как всегда, оказалось мало, решили встретиться еще раз и попробовать провести эксперимент прослушивания с твердотельным усилителем. Вот такие пироги... После такого прослушивания - ни в жизнь бы сам не купил CDP и др. не советую без примерки под имеющуюся свою муз.систему.
Дома прогнал те же треки - очень большая "китайская разница", лица китайской национальность есс-но вовсе не причем. Комфорт, скорость, разрешение уж точно не хуже чем в салоне, но и цена тоже ни Гималайская...

[small]Отредактировано: 27-09-2004, 16:05[/small]

гы-гы

Цитата
гы-гы
Александр?
Это к какому пункту? К моему маленькому опусу?

и к опусу...
к тому из какого "мусора" и камким тернистым путем прорываются здравые мысли

#14 to Александр Карелин

Цитата
к тому из какого "мусора" и камким тернистым путем прорываются здравые мысли
Что имеете в виду под термином "мусор"?
А насчет тернистости пути согласен, что слышащий музыку имеет ГОРАЗДО БОЛЬШЕ проблем с подбором компонентов и его нельзя равнять со среднестатистическим молодняком для которого DVD-MP3 для  ушей "манна небесная".
У Вас предполагаю не муз.центрик LG дома воздушную массу прессует?
Здравые мысли, к сожалению, в нашей отчизне, не являются априори правильными и  по этому будем как и прежде "закусывать рукавами"...

Цитата
будем как и прежде "закусывать рукавами"...
зачем-же?
нет в этом никакого смысла

Цитата
Здравые мысли, к сожалению, в нашей отчизне
фиг с ней  со всеобъемлимостью... главное чтоб здравый  мысли в собственной голове водились

Цитата
будем как и прежде "закусывать рукавами"...
Это образное выражение и к выпивке не имеет никакого отношения, хотя и навевает подобные мысли. Музыку под шафе нечего слушать, только кайф портить. ИМХО

а я и не о выпивке....

Цитата
а я и не о выпивке...
Тады GUT! MIKI
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)