Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Стойки для JBL Nortridge E30?

а что всё-таки насчёт шипов на верхней площадке стоек? нужны или супермоментом колонки достаточно приклеить?

на 29: а насколько толстые эти резинки и насколько мягкие?
Резинки конечно улучшают акустическую развязку. Но не ухудшат ли они передачу басов? Ведь чем мягче акустика стоит тем больше её будет раскачивать басами. Шипы для того и используют чтобы акустику стабилизировать в пространстве - чтоп не ездила она в соответсвии с законом ньютона. От шипов басы круче звучат. Тут об этом писали... А резинка ведь не так жёстко держит как шипы. А в вашем случае так вообще двойная резина получается...

смотрел я стойки от metaldesign, трогал их так сказать...

стойки повышенной нагрузочной способности с тремя трубами, из плитами из МДФ - они попросту болтаются... т.е. трубы закреплены недостаточно жёстко. вся конструкция ходит ходуном. стойки вроде как не разборные, поэтому такого быть никак не должно. а оно есть.

стойки с двумя трубами со стеклянными плитами - эти достаточно жёсткие. вроде сделаны грамотно. трубы в нижнюю плиту крепятся через резиновые втулки что исключает возможность растрескивания стекла. но толщина стекла на нижней плите мне показалась недостаточной. и вообще - опасно это - стекло...

забугорные стойки из МДФ подешевле конечно но многие их них тоже недостаточно жёсткие - хотя они разборные в основном так может просто собраны были недостаточно хорошо. и все они не имеют возможности насыпать куда-нить песок. да и ценник при этом оставляет желать ниже.

и вот я нашёл их - идеальные стойки моей мечты!
Capella, российское производство. Из МДФ. единственная нога образована тремя досками составляющими её треугольное сечение. и в неё можно засыпать песок - конструкция позволяет. и песка там будет немеряно учитывая что сторона этого треугольника - 10 см. высоты стоек есть самые разнообразные, цвета я видел только серый и чёрный что супер. дизайн отличный, сделано качественно. шипы на верхней площадке, но их можно переставить на нижнюю вместо вставленных там винтов - диаметр резьбы одинаков. стойки со всех сторон имеют 4 а не три точки опоры. и заплатил за них всего... 2213 деревянных.  IMHO - эти стойки вне конкуренции.

Разрешите вклиниться по поводу стоек.
В пятницу приобрел на Горб. Atacamu 6. (130 уе) Все понравилось. Теперь вопрос
1. Есть двусторонний скотч, хочу приклеить, а если надо будет его оторвать от колонок, то не испортит-ли он полировочку низа колонок?
2. По поводу демпфирующих резинок. Куда-же их тогда пришлепывать и что это такое ?
3. По поводу засыпки песком. Насколько это обязательно и какой эффект в результате?
Заранее спасибо. Михаил.

на 16 Стойки в студию,срочно информацию оних.Где куплены и т.д.

на 17

1 - испортит. но теоретически остатки клея от скотча можно удалить какой-нибудь химией. только выбирать эту химию надо осторожно - можно растворить клей вместе с полировкой
3 - утяжеляет конструкцию, снижая её резонансную частоту почти до нуля. в итоге уничтожаются возможные призвуки от стойки в результате паразитных резонансов и улучшается акустическая развязка с полом.

на 18

куплены в питере, загородный проспект, магазин "Эридан". Вообще хороший магазин. Ценник там хороший и часто там бывают интересные товары... Я там же ресивер брал - на 500-тысячу р было дешевле чем в других местах.

Doe, да не надо ничего клеить. Или планируются пьяные дебоши? Все нормально стоит и так :))
На шипы их и не беспокиотся об оббивке. Все равно продадите Вы их не более чем за пол-цены. Хоть с дырками, хоть без.

на сайте пульт.ру есть довольно интересная статья с описанием тестирования ряда популярных стоек для полочников.

рекомендую.

на 20

Дебоши никогда не планируются, просто имеются в наличии внуки и собака.
А что можете подсказать насчет сорботановых демпферов?

Да, если собака большая, то надо бы подеспокоится. Ей в, отличие от внуков, ничего не объяснишь. Особенно, если собака большая. Если пикенес, тогда конечно попроще.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)