Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

KEF Q4

Всем, здравствуйте!
Помогите с выбором, выскажите свои мнения по поводу KEF Q4.

Хорошая акустика за свою цену. Звучит весьма неплохо за свою цену и отлично смотрится.  

Да, и 8-ми омники + достаточно высокая чувствительность - не будут сложной нагрузкой. У самого играют Q1 + NAD 320BEE. Доволен. Действительно очень достойная и конкурентноспособная акустика в своей ценовой категории.

Alekseyev Max: Мощи 320 хватает?Комната?

на 4,

Комната 20 квадратов, Расстояние до ушей - 3,20-3,40 (длинная стена). Выше 9-ти часов поднимаю крайне редко.
Если спокойные посиделки - стандартный режим ~7,30 (ну 8 - максимум). Иначе становится громковато и приходится повышать голос. Я бы сказал, что мощи хватает за глаза, если не дуреть. Да и если дуреть - хватит, чтобы похоронить уши.

Но, заметим, что Q1 - 8Ом + 91ДБ. А вот если ему скормить 4Ома + 86Дб, то я не уверен, что он достойно стравится с этой акустикой. С Динаудио Аудиенс 52, например. В любом случае, его лучше особо не напрягать.

Но я слышал не очень лестные отзывы в том плане, что они сделаны в Китае

И стоит ли в комнату 20 кв.м брать напольники (Q4), может достаточно полочники (Q1)?

на 6 и 7,

О Китае - ну а что делать. На качестве сборки при нормальном контроле качества это не сильно сказывается, а вот на цене - изрядно.

А вот про напольники/полочники - разумное замечание, ИМХО. Набубнить они могут изрядно. Я 2 недели как, в связи с началом ремонта, сьехал на другую квартиру. Комната по размерам примерно такая же, но потолки значительно ниже  (объем меньше) и мне иногда приходиться низа чуть прибирать на усилке иначе на уши на некоторых записях изрядно давит. До этого потолки были 2.80, а сейчас ~2.40.

Потому и волнуюсь. Потолки у меня 2.40. В салоне звучание будет одним, а привезу домой - окажется совсем не тем. Тут, конечно, много и других факторов: сама акустика комнаты, количество мебели и ковров.
А сомнения по поводу Китая возникли после чтения ветки про Sven. Куплю Kef, зайдет ко мне домой разбирающийся товарищ и скажет: "Что же ты, Игорь, г...но китайское купил". И буду я как Алексей Орлов безуспешно рвать глотку, что это наилучшая акустика, которая переигрывает всех и вся не только в своей ценовой категории но и в 2-3 дороже.
В общем нахожусь в больший сомнениях и раздумьях.
Буду благодарен на отклики по поводу напольников (не самых видимо хороших судя по цене) в небольшом помещении.

Игорь,

> Буду благодарен на отклики по поводу напольников (не самых видимо хороших судя по цене) в небольшом помещении.

Откройте отдельную тему по этому поводу, если хотите собрать много отзывов.

> зайдет ко мне домой разбирающийся товарищ и скажет
Не скажет, если не дурной. Тут не в сборке, а в контроле качества дело. Вон, Daikin первел производственные мощности в Китай, а его кондиционеры как были хороши,  так и остались. А Орлов рвет глотку за Свен, а не за Китай. Да и рвать глотку нечего, есть акустика, есть цена, есть качество. И, не забывайте, что есть еще бюджет. Так, что не заморачивайтесь Вы на эти снобистские фишки. Абы играло и играло хорошо. Лично у меня к сборке Q1 претензий нет.

А вот фишку Q4 VS Q1 не пропустите мимо. Очень велика вероятность того, что Q1 Вам будут как раз, а Q4 - занадто. Кстати, Q1 - достаточно басовитые полочники.

Да, и сразу не забудьте у "разбирающегося товарища" спросить о том, что у него дома стоит. А то видали мы таких разбирающихся :)))
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)