Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

KEF Q4

Max,

Спасибо за помощь, поеду слушать.

>Кстати, Q1 - достаточно басовитые полочники.

С 2-х полосники с размером низкочастотника 165 мм?
На фоне чего они Вам кажутся более басовитыми?
Каждый кулик хвалит своё болото?

У меня стоят дома Ку4 комната 15 метров работают вместе с сони790 пока доволен ,правда не хватает центра , тылов , саба иещё денег на это всё :)

>У меня стоят дома Ку4 комната 15 метров

И они не бубнят?

Нет не замечал вроде

> На фоне чего они Вам кажутся более басовитыми?

По сравнению с другой полочной акустикой в этой ценовой категории. AE EVO1, MA Bronze, Tannoy MX и т.д.
Мой кулик хвалит, конечно, свое болото, но осмотрительно.
Вы их слышали-то?

Да, Игорь, возить Вам колонки "под залог " домой и слушать на месте. Хотя ничего плохого в этом нету :))

Я бы взял "под залог", но сейчас я живу не в Москве, а там где нахожусь, домой не дают. Поэтому буду слушать в салоне.
Там еще в качестве альтернативы предлагают Eltax Millenium 400 и Wharfedale 8.3 кажется. У Eltax вроде бы характеристики неплохие (чувствительность 93 дБ и все такое), но мне говорили, что они больше для дом. кинотеатра, а меня интересует, стерео музыка (в основном классический рок). Стоят они подешевле, но в данном случае я готов потратить больше, чтобы получить более качественный звук.

Был сейчас на pult.ru, смутила несколько рецензия на Q5:

Вердикт: В отдельных частях диапазона Q5 звучат хорошо, но они больше подходят для домашнего кинотеатра, чем для воспроизведения музыки.

Мне же нужна музыка. Видимо, пока сам не услышишь, так и будешь метаться.

Ну, тогда пробуйте максимально приблизить условия  прслушивания к Вашим домашним условиям. Например, расстояние от источника звука до ушей. Если у Вас "диван" будет стоять у самой стенки, например, посторайтесь сесть также около стенки и пододвинуть колонки к себе на нужное расстояние. Любят они поставить кресло посреди комнаты. Так-то оно лучще, конечно для звука, но дома-то Вы будете сидеть у стены и отгребать отражения от задней стенки совсем по другому.

Ок! Спасибо. Думаю, это лучший вариант.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)