Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Harman/Kardon + Dali - как будет звучать?

Хотелось бы узнать мнение уважаемых форумчан, как сыграется акустика Dali с ресивером Harman/Kardon 3550. А то, говорят, к этой акустике сложно подобрать ресивер. Подумываю взять Dali Concept 6, но, как я понял, эту модель здесь пока мало кто слышал. Поэтому интересно также мнение тех, кто слушал Харманы с Dali Suite или Blue.

Нормально харманы играют с Dali, слушал HK5500 + Dali 3003. Проблем с усилками к Dali не замечал, кроме того harman вообще способен раскачать фактически любую акустику.

Монин Максим
Спасибо за ответ, меня в основном волнует, не маловато ли будет высоких? А то про харманы часто говорят, что у них есть минус - они несколько глуховаты по высоким. А Дали вроде тоже не самая звонкая акустика.

Не замечал я особых проблем с высокими, мне наоборот кажется, что harman немного ярковат, завал может и есть то только после 15Кгц, впрочем возможно я просто не слышу эти частоты. Вообще к Dali лучше брать ресиверы Yamaha

Сам прользую Харман с Дали. Очень кайфовый звук.
У Хармана есть некоторая вальяжность в звуке, но она не обусловлена нехваткой ВЧ, а скорее полнотой отображения НЧ. Как правило такой звук не любят сторонники истончённого быстрого английского звука, обладатели бюджетных Аркамов, Нэдов, Кэмбриджей, чья беда в маломощных блоках питания.
А Дали как раз очень даже вписывается в Хармановскую концепцию звука. Конечно нагрузка в 4 ом не самое лучшее для него, но у старых ресиверов и у большинства новых запаса по мощности более чем. Но лучше проверьте:
Посмотрите на задней панели потребление в ваттах. Если оно около 500ватт - можно подключать Дали. Если около 260-270, лучше взять 8и омную акустику от других производителей.

Дали с Ямахой? А мне наоборот не понравилось. Личные впечатления: торопливо, звонко, бездушно.  

ДАЛИ-очень хорошая акустика-спокойная , неяркая, без коммерческих приукрасов-что многим поначалу нравится а потом надоедает (это я про украшательства ), с благородным звучанием -динамики они на заводах SEAS и VIFA под заказ делают (правда скрывают сей достойный факт почему-то -пишут мол свое производство) но они все 4 ом чего подавляющее большинство современных ресиверов жуть как не любит (хороший БП денег стоит ) но ХАРМАН пока ставит неплохие питальники так что с ним должно быть очень даже хорошо .

Монин Максим: Вообще к Dali лучше брать ресиверы Yamaha
- Во залепил...

Вообще-то Дали обычно очень неплохо играли с Харманом и Онкио...Но не с Ямахой... :)

Олег Туркович, только не Онкио! У моего друга он был, как только я приехал к нему с Надом, он продал Онкио.

Спасибо, успокоили меня. А то я уже измучился выбором :)

Проблемы с 4 омами у меня не будет, так как я хочу взять Dali Concept 6 - новая линейка, она 8-омная.
А звучание Ямахи меня как-то не особо радует... :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)