Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Рупорная акустика

Цитата
Evgeny Sokolov

Приличному рупору потребуется значительно больше площади чем 17 м2.
Я сам слушаю 804-е в 17 м2. С цифровым источником звуком скорее недоволен, но только в сравнении с винилом. В виниле больше цельности, драйва, динамики, короче говоря больше жизни, хотя не так чисто и прозрачно.

В качестве альтернативы 804-м могу порекомендовать Living Voice Auditorium (Avatar). Звук более выразительный, динамичный, правда меньше баса. По цене они приблизительно одинаковы.

Звиади Чиковани

У Tannoy чересчур специфический дизайн, для меня в отрицательном смысле, ИМХО.

Сергей Хоменко

Цели обязательной смены акустики у меня нет. О замене стоит говорить только при возможном качественном улучшении звучания, т.е. надо слушать.

All

Может кто-то слушал все-таки эти Зингали и Одеон? Что скажете...

Цитата
У Tannoy чересчур специфический дизайн, для меня в отрицательном смысле, ИМХО.

Жаль, что вам дизайн не нравится:)
Зато звук у них хороший. Опять же, можно в 17 метрах разместить, если низов в записи не слишком много, то и гудеть не будут
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Evgeny Sokolov
Цитата
Цели обязательной смены акустики у меня нет.
Так приведите в порядок ваши 804. Замените детали в фильтре и проводку, и то и то там оставляет желать лучшего.
Хотите получить более связанное, тёплое, эмоциональное звучание?

Evgeny Sokolov
--------------------
Слушал Зингали overture 4 S(http://www.otsmpotsm.sitecity.ru/pshop_1007131228.phtml?pos=0) с усилителем UNISON RESEARCH simply FOUR Triode (тот же адрес) с  транспортом Wadia (модели не помню) и ЦАПами попеременно PS Audio Ultralink 2  и Treshold DAC 1. Так вот, по мне звучало все это - никак. В чем причина? Не знаю. Возможно причина в усилителе.
На московской выставке Хай-Энд  аналогично: Зингали не звучали. А вообще воспользуйся здешним поиском.  

Зингали не со всеми усилками сыграется... Я слушал Зингали с дорогим Мюзикал Файдэлыти в одном хорошем салоне... Это что-то...Сами ребята ,что работают в этом салоне говорили ,что они под Зингали подбирали усь пол-года ,чтоб они заиграли...

Михаил Иванов и All

Расскажите пожалуйста подробнее о возможном усовершенствовании 804, что конкретно было кем-то сделано и что достигнуто в результате, что Вы считаете наиболее целесообразным?
Звучание хотелось бы более "связанное и эмоциональное", но не "теплое".

Звиади Чиковани
Сергей Хоменко
KTM ***
Bahama Mama
Олег Туркович

Спасибо за Ваше мнение.

Evgeny Sokolov
Корпус у колонок отличный. Уверен, что стоит покопаться в фильтрах. B&W ставит не понятно какие плёночные ёмкости, а они как раз и могут грешить расслоением музыкальной картины. Кондёры я бы заменил на медный Jensen. Номиналы можно узнать только достав фильтр из АС. По хорошему, его вообще бы вытащить из корпуса, но это в том случае, если вы согласны терпеть небольшой ящичек(это уж как оформите) за колонками. Думаю катушки в 804 уже без сердечника. Также следует заменить проводку. На что? Какой колоночный кабель вам нравится по звуку? Вот такой и ставте. Входные клеммы тоже достаточно высокого качества, их трогать не стоит.
PS. Если вы в Москве, то помоему Клячин перенастраивал B&W 804, правда могу ошибаться, лучше списаться с ним самому.  

для Evgeny Sokolov
могу предложить шерокополосную рупорную акустику типа лаутеров и рупорные(компактные )сабвуферы.
скиньте мне свой емаэл и я вам отвечу (чтоб небыло явной рекламы)
С уважением Дмитрий.

tda-audio@mail.ru
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)