Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Для понимающих в начинке колонок

Люди, помогите кто понимает. 2 недели назад купил в Москве (сам я из Минска) динамик центр канала JBL EC 35. Все понравилось, наслаждался 2 недели, пока не случилась гроза. Смотрел кино пока не шарахнула рядом молния, не произошел скачок напряжения при котором у меня вылетел спутник -блок питания и не полетел ресивер Яма – вылетел какой-то коммутатор . Все это я уже починил, НО…. Теперь при включении телевизора начинает гудеть этот центр. Стоит он как понимаете сверху и ДАЖЕ ОДИН БЕЗ ПРОВОДОВ НИ К ЧЕМУ НЕ ПОДКЛЮЧЕННЫЙ при включении телевизора начинает тихо, но противно так гудеть (звук как стоишь возле трансформаторной будки) (пробовал на разных телевизорах – гудит везде, но по разному. Блин, пассивное устройство – чего ему надо. Отдал одному радиоломателю (вроде, толковый парень – это он починил Яму), но он только что сказал, что все в порядке, там стоят фильтры, он проверил , говорит, что все нормально – типа так и надо. Сама колонка работает нормально, все динамики, а их там 4 штуки работают. Но клянусь – не гудел он раньше.
Мужики, кто понимает – может скажет в чем дело не могу я слышать это гудение блин.(((

Цитата
ДАЖЕ ОДИН БЕЗ ПРОВОДОВ НИ К ЧЕМУ НЕ ПОДКЛЮЧЕННЫЙ
Если так, то по-моему резонирует просто. Попробуйте убрать контакт с корпусом ТВ, если он на ТВ стоит, или передвинуть немного.

на 2 . Гудит даже если держишь его в руках над телевизором(

не подключен и все-равно гудит?
У вас сильные электромагнитные наводки?

гудит всегда одинаково или на определенных звуковых сценах в ТВ?
похоже на резонанс все-таки

Гудит даже при выдернутой антенне из телевизора. т.е когда нет эфира и каких-то звуковых сцен. Причем напоминаю, что наводки идут не только на одном ТВ, а на всех.

- У гадайте в каком ухе у меня жужит?
- В левом.
- А вот и не верно. У меня жужит в обоих. ля ля по-моему я сошла с ума. Какая досада. (с)
:)

Полтергейст, панимаишь!

ИМХО в колонке завелся Барабашка. Нужно его оттуда выкурить.

Цитата
наводки идут не только на одном ТВ, а на всех
Если можно, то уточните последовательность. Во время ремонта Yamaha колонку точно не отдавали в ремонт? Весьма похоже, что что-то все-таки в колонке не "допаяно". Может пробило какой кондер и теперь контур фильтра замыкается напрямую на катушку динамика? Возможно что-то случилось с подвесом одного из динамиков и теперь он стал "жутко чувствительным" - правда тогда чувствовались бы искажения при нормальной работе.
А руками динамиков не пробовали касаться? Это они фонят или корпус? При подъеме корпуса звук изменяется или нет? Еще бы неплохо посмотреть, не расшатались ли сами динамики.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)