Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Monitoraudio Gold 60 и Arcam AVR 300

Посоветуйте, будут ли Monitoraudio Gold 60 "играть" c Arcam AVR 300. Хочу купить для музыки и кино.  Заранее спасибо

Цитата
Посоветуйте, будут ли Monitoraudio Gold 60 "играть" c Arcam AVR 300. Хочу купить для музыки и кино. Заранее спасибо

Абсолютно ни на что не претендуя, выскажу свою дилетантскую точку зрения. На днях к своему Аркаму А 85 приобрел Сильвер С 8, скажу кратко - я в восторге.

А проще всего, вам, наверное, будет это дело в М-Видео послушать - там есть и Аркамы всех мастей, в т.ч. и AVR 300, и Монитор Аудио. Тем более, что часто бывает, что приходишь за одним, а уходишь с другим. Я за Аудиовектором пошел, а ушел с МА Сильвер С8 :))).

Цитата
Какая разница в звуке между МА и Аудиовектором . И какую модель " Аудиовектор" слушали?

Ну, поскольку я сталевар не настоящий, языком мурзилок впечатления о звуке описывать не научился, поэтому я по-своему, по колхозному.... :))) Описываю свои личные впечатления, ни на что не претендуя.

Шел за Аудиовектором СII... Поставили... Вроде ничего, все на месте, верхи есть, середина есть, бас есть, но такой, скромненький... Вроде честно все, но не трогает.

Потом поставили AEGIS Evo 3.... Это я больше 30 секунд вообще слушать не мог. Сухо и безжизненно.

Поставили МА  Silver S5 - потеплее и посочнее, только баса вообще нет.

Поставили МА  Silver S8  -  просто офигел. Сочный, детальный, обволакивающий звук. А басы - просто сказка.
Понял, что мое, больше ничего не захотелось.

Перед этим ходил, слушал BW 602.5 S3, Infinity Alfa 50, Beta 40, JBL E90- не понравилось. Понятно, что акустика из другой ценовой категории, чем S8, но слушал все что было, и самое главное, что предлагали....

S8 слушал в М-видео на Аркамах СД-82 и А-85.

Вот еще раз на своей шкуре убедился - поменьше читать, поменьше слушать мнения, идти и слушать. В финале же все решается не АЧХ и не частотами среза, а сложным понятием нравится - не нравится. А это так индивидуально...

А нескромный вопрос? Сколько стоят монитор аудио и сколько аудиовектор? По моему разные "весовые" категории. Сравнивать наверно надо было серию М3 у векторов

Цитата
А нескромный вопрос? Сколько стоят монитор аудио и сколько аудиовектор? По моему разные "весовые" категории. Сравнивать наверно надо было серию М3 у векторов

Совершенно верно, ценовые категории разные - по ценам М-Видео Вектор 25 000, МА S8 - 38 000. Но на мой вкус, даже MA S5  (24 000) играют посочнее  AV С2 . А М3 в нашем городе я не нашел, да и не искал особо.

Я же не сравнительными тестами в одной ценовой категории занимался, а выбирал из того, что было то, что понравится. Причем обязательно очно, потому что после прочтения тестов и мнений  мозг разрушается.  

Я же не сравнительными тестами в одной ценовой категории занимался, а выбирал из того, что было то, что понравится
Но всё-таки может надо было ещё что-то послушать в других магазинах? Так для сравнения с мониторами.....и желательно как раз в этой ценовой категории.

Цитата
Но всё-таки может надо было ещё что-то послушать в других магазинах?

Понимаете, мой город не Задрюпинск, но и не Москва. У нас 4-5 мест, где можно посмотреть и послушать это вживую. В двух я даже не был - в первом выбор небольшой, во втором продавцы разговаривают с таким видом, будто они Ленина научному коммунизму учили,  а я в этом плане человек капризный - хочу, чтоб меня любили, когда я с 2000 баксов прихожу....
В третье сходил - не работают по техническим проблемам три дня, сразу вычеркиваем, на фига мне фирма с проблемами?
В четвертое пошел, огласил сумму, но очень жестких установок не давал, сказал, что по фронтам хотел бы уложиться в 1000. Принесли BW 602.5 S3, Infinity Alfa 50, Beta 40, JBL E90 - не понравилось, больше ничего не предложили, плюс комнаты прослушивания нет, слушаешь колонки, перед ними какие-то сантехники ходят.... да еще за кулисами пошутили, что BW мне не понравились, что дорогие. Ну, парни с юмором, пусть дальше сами с собой шутят.
Пошел в М-Видео, там процесс я уже описывал. Меня там все устроило - и что парни за мной ухаживали, сами варианты предлагали,  и что Аркамы там точно такие же, как у меня дома - сюрпризов не будет. Конечно, можно было бы съекономить баксов триста, послушать в М-видео, а заказать в Интернет-магазине, но по большому счету я считаю, что это западло - ребята работали, а бабки в другое место отдавать. Да и спокойней как-то - берешь то, что слушаешь. Вот и взял там S8 и центр Сильверовский, тут-то деньги и кончились :)). Подкуплю через месяцок S2 на тылы, потом как нито саб - и можно будет успокоиться...

Вот такой расклад.

От души поздравляю с хорошим приобретением и приятного прослушивания :))

Спасибо. Странно , что пока еще никто не сказал, что у меня уши кривые и слушал я своим задним фазоинвертором  -  я так понял, тут люди Монитор Аудио не очень любят :)))).

Аудио не очень любят
- Ага, с Аркамами - я в том числе... Просто вы нашли то что хотели, а это главное!

[small]Отредактировано: 23-07-2004, 14:26[/small]
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)