Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Фронты для Nakamichi AV8

Граждане, хотелось бы получить ваш совет. Собираюсь собрать ДК, но главным назачением которого будет все-таки прослушивание музыки.
(Есть мнение, что система хорошо воспроизводящяя музыку, не будет вызывать дискомфорта при просмотре фильмов - там, конечно, свои нюансы, но к кинозвуку я не требователен.)
Так вот, для начала решил взять фронты: источник и ресивер уже есть - Nakamichi AV8.
Т.к. возможности прослушать лично все новые брэнды и модели нет, то просьба подсказать на что можно обратить внимание при бюжете в 600-900$?

Обращать внимание стоит на всё. Раз акустика создаётся и продаётся - значит кому-то это надо. Поэтому что понравится именно Вам никто не знает. Единственное, что с Вашим бюджетом выбор достаточно широкий. Вы бы послушали пару-тройку АС из этого диапазона, а потом поделились - что нравится, что не нравится, тогда можна будет помочь. Послушайте DALI, Polk Audio, Tannoy или то, что ещё Вас заинтересует. Потом здесь поделитесь, а мы поспорим...

Восьмерка хорошо играет с B&W, Варфедейлом, С Польком не плохо. Обращайте внимание на мощность колонок, т.к. он достаточно силен.

Еще не решил, что брать напольники или полочники - главное хороший звук. Но, понятное дело, напольники предпочтительнее ;-)
Комната 21 кв/м, объем ~75 куб/м.
Громко слушать - не очень люблю, иногда бывает, но в разумных пределах.

Личные предпочнения - прозрачный, ровный звук. Не люблю "компрессионный" бас, для меня гораздо приятнее тот звук, который дают классические, бумажные диффузоры большого диаметра. Но я отчетливо понимаю, что при моем бюджете этого не добиться в полной мере. Ну + влияние "к/театральной" моды тоже серьезно изменило звук. Послушал JBL Northride Ex - ИМХО, жестковато звучит, звук какой-то синтетический. В целом, не могу сказать что в восторге.

Знакомые подсказывают, что для меня интерес могут представлять
- Paradigm Monitor 9
- Polk Audio R50
- DALI 5005 JUBI
Какие отзывы есть на эти модели? Конечно, я самостоятельно буду их слушать на неделе, но все же интересно мнение людей, т.к. в салоне не всегда можно услышать то, что нужно, и как нужно. Сказывается также и небольшой личный опыт. Поэтому хотелось бы знать на что сразу обращать внимание и стоит ли вообще это делать, в случае с данными моделями.

Я думаю Вам надо Полк Аудио изучить - у них действительно оригинальное звучание, сильно отличающееся от большинства современной акустики, а БВ, наверное, Вы по деньгам не вложитесь. Из Полка хорошие отзывы о Rti70 - именно приятный бас...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)